Ahtилоп_а: рецепт: запеченные овсяные хлопья с мёдом вкуссвилл. Мед и овсянка помогут похудеть, не голодая
Приветствую вас, дорогие наши читатели.
Сегодня мы побеседуем о замечательном натуральном средстве, которое улучшает работу кишечника, очищает его от всего лишнего и ненужного, выводит шлаки из нашего организма и помогает нормализовать вес.
Вам не нужно будет пить дорогостоящие и вредные таблетки, чтобы похудеть. Достаточно будет приготовить себе овсянку по особому рецепту и она оздоровить ваш организм.
Сегодня Вы получите ответы на вопросы:
- Как очистить кишечник.
- Как похудеть.
На помощь нам придет супер скраб для кишечника!
Речь идет об овсянке — обычном продукте нашего питания.
Однако, уместна ли характеристика «обычный», когда мы говорим о таком полезном и наделенном огромной целительной силой растении?
Скраб для кишечника из овсяной крупы
Давайте подробнее рассмотрим пользу овсянки.
- Зерна овса, как цельные, так и измельченные, воздействуют на кишечник человека, как скраб. Помогают вывести накопившиеся токсины, очищают стенки кишечника от вредного мусора и слизи.
- Овсянка помогает нашему организму лучше усваивать жиры, приводит к норме свертываемость крови, стабилизирует деятельность желудочно-кишечного тракта.
- Овсянка содержит множество важнейших для здоровья нашего организма компонентов: железо, магний, фтор, йод, калий, хром, марганец и очень много других необходимых веществ.
Поэтому будет очень полезно для вашего здоровья, если вы добавите в свое ежедневное меню блюда из овсянки.
Особенно полезно употреблять овсянку на завтрак.
Секреты приготовления:
Цельные овсяные хлопья нужно варить в течение 5 минут.
Если Вы приобрели хлопья, которые не нужно варить, то приготовить завтрак из них можно очень быстро.
Измельчаем хлопья в кофемолке или блендере.
Затем заливаем подогретым кипяченым молоком или кипяченой водой — через минуту овсяная каша готова.
Добавляем в кашу по своему вкусу немножко меда, фруктов или орехов. Полезный и вкусный завтрак готов!
Обратите внимание:
Чем меньшей тепловой обработке подвергаются хлопья в процессе приготовления, тем больше полезных элементов сохранится в готовой овсяной каше.
Если Вы от природы наделены хорошим аппетитом и одной кашей насытиться не можете, то съешьте хотя бы три столовые ложки — после этого можете кушать свой обычный завтрак, даже самый плотный.
Овсяные хлопья содержат вещества, которые препятствуют проникновению холестерина в кровь и не дают лишним жирам откладываться в нашем организме.
Десять дней употребления на завтрак овсяной каши поспособствуют нормализации уровня холестерина в крови.
Как приготовить мюсли?
- Измельчаем хлопья овсянки в кофемолке, но измельчаем не слишком сильно. Хлопья должны быть размолоты, как кофе для приготовления в кофеварке. Можете поступить проще: приобрести в ближайшем магазине хлопья быстрого приготовления.
Кладем овсяные хлопья (измельченные или быстрого приготовления) в плотно закрывающуюся литровую банку. Основа мюсли готова. Мюсли способствуют очищению организма и похудению. - Когда мы хотим приготовить мюсли, берем две – три столовые ложки овсянки из баночки, заливаем кипятком или горячим молоком. Выдерживаем кашу под крышкой не больше нескольких минут.
- А дальше даем волю своей кулинарной фантазии. В кашу можно добавить натертую грушу или яблочко, дольки апельсина или тертую морковку, кусочек лимона или горсточку свежих или замороженных ягодок по своему вкусу.
Можно добавлять орехи или семечки — столовую ложку.
Заправляем кашу взбитыми сливками или ложечкой меда.
Вкуснейшие мюсли домашнего приготовления готовы — этот завтрак включает в себя полный комплект всех необходимых витаминов на целый день!
А теперь я рада представить вашему вниманию очень хороший рецепт на основе овсянки для очистки кишечника.
Этот скраб хорошо очищает кишечник, нормализует его работу, оздоравливает организм, значительно улучшает состояние кожи и способствует снижению лишнего веса.
Готовим скраб для кишечника из овсянки
Ингредиенты для приготовления:
- Хлопья овсяные — 5 столовых ложек;
- Мед — 1 чайная ложечка;
- Орехи — грецкие или фундук — 5 штук;
- Вода кипяченая, охлажденная — 5 столовых ложек;
Сливки — 1 чайная ложечка (как вариант: кипяченое молоко — 1 столовая ложка).
Приготовление:
- Зальем на ночь овсянку кипяченой водой (воду нужно охладить). Можете замочить хлопья и с утра, на 20 — 25 минут.
- Утром добавим в овсянку мед, молоко или чайную ложечку сливок, орешки по вашему вкусу – грецкие или фундук. Все хорошо перемешаем.
Каша для очищения кишечника готова.
Обратите внимание!
- Употреблять скраб для кишечника нужно по утрам, обязательно натощак. Смесь надо очень хорошо пережевывать. Водой запивать нельзя. Поэтому желательно раньше, до употребления каши, выпить 2 — 3 стакана водички.
- Завтракать после овсяной каши можно не ранее, чем через 3 часа. Готовим свой обычный завтрак, есть можно все, что вы захотите.
Сколько времени нужно есть кашу:
- Если Вы страдаете от чрезмерного веса — принимайте смесь по утрам на протяжении одного месяца.
Затем сделайте перерыв — два месяца. - Если Вы не имеете проблем с лишним весом, то для очистки кишечника старайтесь есть кашу дважды в неделю, с интервалом в два-три дня. Этого будет достаточно, чтобы привести свой организм в порядок.
Очень многие люди любят овсянку. Ведь эту кашу легко приготовить, она богата витаминами и полезными веществами. А овсянка с медом и орехами для похудения просто незаменима. Почему? Просто не только цельные, но даже измельченные зерна овса благоприятно воздействуют на работу кишечника. Они выводят из него накопившиеся шлаки и токсины. Также благодаря овсяной каше наш организм гораздо лучше усваивает поступающие жиры, не давая им оседать мертвым грузом на проблемных зонах. Кроме того, приводится в норму свертываемость крови. Желудок начинает работать быстрее и лучше.
Ни для кого не секрет, что в овсянке присутствует много необходимых для нас веществ: хром, железо, йод, марганец.Вот почему многие диетологи рекомендуют обязательно включить в рацион своего питания несколько полезных рецептов из овсянки. Лучше всего кушать такие блюда на завтрак. Кашу можно приготовить как из цельных хлопьев, так и измельченных. В первом случае их следует варить не менее пяти минут. А вот во втором случае не более двух минут, так как хлопья, измельченные в кофемолке, быстрее проварятся.
Интересно, что чем меньше овсяные хлопья подвергаются тепловой обработке, тем больше полезных веществ и витаминов в них сохранится. А если вы привыкли завтракать плотно, одной каши вам не хватает, чтобы восполнить свой запас сил, то можете съесть несколько ложек овсянки, а затем уже приступить к поеданию привычного завтрака. Доказано, что в овсяных хлопьях присутствуют такие вещества, которые не позволяют избыточным жирам откладываться в организме, а холестерину проникать в кровь. Вот почему, если кушать такую полезную кашку каждое утро в течение двух недель, то можно нормализовать уровень холестерина.
Овсянка с медом и орехами для похудения
Конечно, кто-то отдает предпочтение обычной овсяной кашке, в которой отсутствуют любые добавки. Но есть и такие люди, которые любят вкусно позавтракать. Чтобы приготовить вкусную овсянку с медом и орехами для похудения, особого ума не надо. Можно взять обычные целые или измельченные хлопья, варить их соответствующее время, а потом уже в приготовленное блюдо положить немножко орешков и пару ложек натурального меда.
Есть еще один вариант вкуснейшей овсянки с медом и орехами для похудения. В данном случае хлопья можно не варить, а залить стаканом жидкости и оставить на ночь. За это время они разбухнут. Утром в них надо добавить еще один стакан воды и варить в течение одной минуты. После того, как каша будет готова, в нее добавляется мед и орехи.
Стоит отметить, что, если вы хотите похудеть, то при приготовлении овсяной каши по вышеуказанным рецептам, следует соблюдать несколько простых правил. Во-первых, диетическая овсянка должна вариться обязательно на воде. О молоке придется позабыть раз и навсегда. Во-вторых, чтобы сохранить полезные свойства меда, его надо добавлять в блюдо только после того, как оно остынет, так как в слишком горячей среде его польза утрачивается. В-третьих, в кашу можно добавить имбирь или куркуму для придания особенного вкуса.
Ни в коем случае не используйте для приготовления овсянки с медом и орехами для похудения хлопья быстрого приготовления. Ведь они подвергались очистке, поэтому потеряли почти все питательные свойства. Орехами и медом увлекаться не стоит. всего должно быть в меру. Кстати, орехи следует низкокалорийные. Некоторые диетологи рекомендуют кушать овсянку на второй завтрак, а на первый оставить яйца, творог или кусочек отварного мяса. Вы можете попробовать любой способ. Какой вам больше подходит, вы быстро почувствуете по реакции своего организма. Главное, худеть с пользой для здоровья.
Душистая овсяная каша утром… это как встреча со старым другом, — дарит хорошее настроение. Овсяные хлопья — богаты клетчаткой. Содержат витамины и минералы, включая витамины В, Е; а так же железо, магний, калий, кальций, цинк. Мёд
— старейший натуральный продукт, созданный пчёлами из нектара цветов. Сладость и народное лечебное средство. Содержит антиоксиданты, витамин С, и 0(ноль) жира. Натуральный пчелиный мёд содержит прополис, который помогает бороться с воспалениями, преждевременным старением организма, укрепляет иммунную систему. (Готовим без сахара) На 2 порции. Ингредиенты.
1 стакан «быстрых» овсяных хлопьев (время варки 1 минута) Мёд и корица
, — как лечебное средство, используются в народной медицине с самых давних времён. Сочетание мёд+корица помогает снизить высокое давление, полезно для костей, ногтей и волос. А так же дают много энергии, помогает похудеть и замедляет процесс старения. — одна из старейших, наиболее известных и популярных специй в мире. Интересно знать. Самой лучшей и настоящей считается цэйлонская корица, родиной которой является Шри Ланка (страна ранее известная как Цэйлон). Метод приготовления.
1.
Вылить воду в небольшую кастрюлю или ковшик, поставить на огонь. 7.
Выложить кашу в мисочки, украсить палочками корицы и слегка посыпать молотой корицей. Овсяную кашу с мёдом и корицей можно подавать и холодной (её можно хранить в холодильнике 2-3 дня), вкусно и сытно,- особенно жарким летом. (Подсказка. Палочки корицы не съедобны, их можно удалить из кастрюли сразу после приготовления. Но лучше их подать с кашей, и оставить в миске, пока каша не будет съедена: они усиливают пряный аромат тёплой овсянки, подчёркивают её вкус и сладость. И в этом легко убедиться, если объесть с палочек корицы прилипшие к ним комочки овсяной каши). …Стоит только понюхать корицу, ощутить её пряный аромат, — и сонливость «как рукой сняло»,- и сразу «включились мозги». И настроение улучшилось! Приятного аппетита! Будьте здоровы!
В рекомендациях диетологов по правильному питанию можно увидеть совет употреблять овсяную кашу для похудения и общего улучшения состояния организма, однако некоторые люди испытывают сомнения относительно ее допустимости в жестких диетах и благотворном воздействии на вес. Любая ли овсянка помогает похудению, какова ее калорийность и как правильно приготовить и употреблять эту кашу? Этот продукт рекомендуют для монодиет и обязательно включают в меню правильного питания, его не запрещают даже при заболеваниях органов ЖКТ, поскольку он благотворно влияет на всю пищеварительную систему. Овсяная каша – одно из немногих блюд, которое можно кушать каждый день (в умеренном количестве) даже маленьким детям. Единственная опасность, которую она может представлять, это наличие глютена. В остальном, со слов врачей, овсяная каша – идеальное утреннее блюдо и даже перекус. Количество положительных качеств, которые имеет овсянка, заставляет признать ее одним из самых ценных для организма продуктов. Преимущественно она благотворно воздействует на ЖКТ, однако затрагивает и нервную систему, и даже состояние кожи. В отличие от иных каш, овсяная обладает обволакивающими свойствами (частично с ней в этом схож круглый рис), чем пользуются врачи-гастроэнтерологи: диеты для больных с проблемами желудка, включая язвенную болезнь, обязательно подразумевают употребление овсяной каши. При введении овсянки в диетическое питание, можно не только похудеть, но и решить следующие проблемы со здоровьем: Как все злаковые, овсяная каша – источник клетчатки, о положительных свойствах которой уже упоминалось выше. Помимо пищевых волокон специалисты уделяют углеводы: употребление овсянки помогает не допустить их дефицита, что важно тем, кто собирается похудеть, т.к. нехватка углеводов приводит к перманентному чувству голода. Дополнительно в составе овсяной каши особого внимания требуют: Овсяная каша (зерна и хлопья) представляет собой сложный или медленный углевод. Т.е. усваивается она долго, что обеспечивает длительное насыщение. Однако этот параметр – условный. Причина тому – стимуляция пищеварительного тракта, которую осуществляет овсяная каша. За счет этого начинается выработка желудочного сока и желчи, просыпается аппетит, поэтому некоторые люди после съеденной овсянки могут ощущать голод. Похудению данный момент не способствует. Однако на фигуру овсяная каша действительно влияет благотворно: Как все злаковые, овес – не самый легкий по энергетической ценности продукт. Калорийность 100-граммовой порции сухого овсяного зерна составляет 342 кКал, где на углеводы приходится целых 59,5 г, а на белки – 12,3 г. Однако из цельной крупы кашу варят редко, хотя похудеть с ней легче, чем с остальными формами данного продукта. Преимущественно в употребление идут хлопья, чья калорийность немного выше: Если же вы рассматриваете овсяную кашу как готовое блюдо, а не сухой «полуфабрикат», вы должны учитывать то, что в нее включается. Похудение преимущественно проводят с овсянкой на воде: калорийность порции весом 100 г составит всего 88 кКал. Если вы собираетесь варить ее на молоке, показатель повысится до 102-115 кКал. Добавление меда, масла, ягод, сухофруктов и т.д. увеличит калорийность овсяной каши и помешает похудению. Вариантов этого продукта в магазинах столько, что желающим начать худеть приходится долго разбираться, какая овсянка им поможет, а какая нанесет вред фигуре. Мнение профессионалов по этому вопросу сходится только в том, что про моментальные каши (Быстров и т.д.) лучше забыть: это вариант вкусный, быстрый, но бесполезный. Преимущественно из-за состава, где на первых позициях находится сахар, куча пищевых добавок, красителей и пр. лишних ингредиентов. Овсяная каша для похудения готовится из чистых хлопьев, но какие выбрать, решать вам: Если вы нацелены на качественное похудение, вам придется научиться варить себе овсянку грамотно. Во-первых, это означает отсутствие использования сахара, т.к. он не поможет избавляться от лишних килограммов. Про масло желательно тоже забыть – это жир, который не нужен во время диеты. Во-вторых, врачи убеждены, что лучшая каша – не сваренная, а запаренная. Мелкие хлопья можно готовить по этой методике утром, а крупные придется заваривать с вечера, иначе они не размягчатся до приемлемого состояния. Для лучшего результата при похудении готовить овсяную кашу желательно на воде. Классический способ приготовления утром овсяной каши – залить нужное количество хлопьев кипятком, накрыть и подождать. Это оптимальный вариант для похудения и при проблемах с желудком. Для очень мелких время ожидания составляет 3-5 минут, Геркулес может запариваться до 10 минут. Пропорции соотношения хлопьев и воды вы выбираете согласно желаемой консистенции каши, но учитывайте, что Геркулес потребует жидкости больше, чем мягкие тонкие овсяные хлопья. Если же вы думаете готовить кашу с молоком, его предварительно греют на среднем огне. Если вы планируете делать кашу с вечера, ее можно запарить в банке: это хороший способ для тех, кто занялся похудением, но лишен утром времени на приготовление пищи. Недостаток – температура овсяной каши будет низкой, а это нравится не каждой печенке и поджелудочной. Если вы любите горячее с утра, придется или согреть блюдо, или воспользоваться классическим методом с кипятком. Для каши используется не только банка, но и любая закрывающаяся герметично емкость объемом 300-400 мл. Алгоритм приготовления овсяной каши для похудения такой: Чем лучше дополнять это блюдо, если вас волнует вопрос снижения веса, зависит от вашего организма. Для кого-то даже сдобренная вареньем овсяная каша для похудения будет работать, а кому-то утром и кусочек кураги становится опасным. Оптимальными вариантами добавок к утренней овсянке нутрициологи называют: Для ужина во время похудения можно готовить ленивую овсяную кашу, залитую кефиром или ряженкой. Делают ее утром, в течение дня хлопья размягчатся. Если вы хотите более питательный вариант, разрешено добавить половину пачки обезжиренного творога. Особенно хорошо дополнять таким блюдом вечерний рацион после тренировки, чтобы восполнить дефицит белка (для роста мышц) и углеводов. Технология работы простая: При активном похудении (не на правильном питании для поддержания веса) овсяная каша не допускает наличия источников сахара в составе, поэтому кушать ее становится трудно, т.к. вкус не самый приятный. Для улучшения восприятия данного блюда можно использовать немного меда, но учитывайте, что кушать такую овсянку желательно утром. Принцип приготовления стандартный – 50 г хлопьев запариваются стаканом кипятка, а через 5 минут сюда подмешивают 1 ч. л. меда, пока каша еще горячая, и он может разойтись. Для разгрузочного дня перед длительным похудением, или чтобы сдвинуть вес на плато, специалисты советуют готовить простую овсяную кашу. Для этого Геркулес (!) заливают холодной водой (1:2), ставят кастрюлю на средний огонь и после кипения варят 10 минут. Ни соли, ни иных вкусовых добавок использовать нельзя. Каша готовится утром из 300 г сухого продукта, делится на 5 приемов пищи. Блюдо безвкусное, но полезное. Можно дополнить эту идеальную для похудения овсянку ложкой отрубей, но после варки. Очень питательная овсяная каша для похудения получается, если смешивать ее не с фруктами, а с тыквой и орехами. Рецепт вы можете составить по своему вкусу, варить не надо, но тыкву, мелко нарезав, предварительно следует запечь. Учитывайте, что на 50 г сухих хлопьев желательно использовать не более такого же количества тыквы, а орехов добавляйте 1-2 ч. л. (дробленые). Запаривается каша классическим способом, под крышкой до 10 минут. Хорошо помогает выйти из углеводной ямы, образовавшейся за время сна, тандем из овсяной каши и банана. Похудению такая пища не мешает, а блюдо получается питательным и вкусным. Банан рекомендовано брать небольшой, весом до 100 г (без шкурки), желательно плотный. Чем он мягче, чем выше в нем доля сахара, которая мешает похудению. Усилить же сытность каши помогут отруби. Вкусное блюдо для завтрака готовят так:
Овсяный привет, дорогие Экоголики! Дело в том, что мы являемся поклонником этого вида легкого завтрака. В неделю у нас "улетает" как минимум 2 пачки овсянки по 400 гр. Эти хлопья мы привыкли есть с молоком на завтрак (до выхода в школу-на работу). Это очень легкое, питательное, полезное, можно сказать "правильное" энергетическое блюдо. Конечно, традиционную овсяную кашу мы тоже очень любим, но из-за дефицита утреннего времени по рабочим дням предпочитаем есть хлопья. Итак сам рецепт: Эти цифры можно варьировать по вкусу. Также можно заменить сливочное масло на растительное (мы одно время так и делали, но все-таки вернулись к вышенаписанному рецепту) Все до безумия просто. В миске растапливаем мед и сливочное масло. Можно, конечно, это можно сделать на водяной бане, но мы используем микроволновку . Затем высыпаем в масло с медом хлопья. И все тщательно перемешиваем. На фото представлена двойная порция - т.е. 800 гр. хлопьев - примерно столько мы используем в неделю. Отправляем в духовку, нагретую до 170 С примерно на 50 минут. В процессе приготовления раза 3-4 аккуратно перемешиваем для равномерной обжарки. Как только хлопья достаточно зарумянились - вынимаем из духовки. Разнообразить вкус этих хлопьев можно чем угодно - сухофруктами, цукатами, семечками, кукурузными хлопьями, шоколадом (во ВкусВилл для этих целей отлично подойдет крупка какао) - все зависит от личных предпочтений. Ну и кушать их можно с молоком, йогуртом, кефиром, творогом
А каша с корицей и мёдом,- почти десертный завтрак. Вкусно и полезно!
Содержат полифенолы, которые препятствуют росту раковых клеток.
Нормализуют кровяное давление, помогают снизить уровень плохого холестерола в крови, полезны при сахарном диабете, помогают избавиться от лишнего веса
1,75 стакана воды
2 чайные ложки меда, жидкого (тёмный мёд из полевых цветов, на пример)
1 чайная ложка молока
2 палочки корицы
0,5 чайной ложки молотой корицы
Если кратко, — мёд и корица, — это крепкое здоровье и долголетие.
содержит витамины В2, В3, В5, В6, Е, К; вета-каротин; а также железо, йод, калий, кальций, магний, марганец, медь, селен, фосфор, цинк.
Является противоспалительным средством, полезна для пищеварения, препятствует возникновению рака.
А так же, — улучшает память и помогает бороться с депрессией.
Корицу других сортов производят Индия и Китай.
2.
Добавить мёд, смешать с водой. Бросить палочки корицы (если палочка корицы длинная,- сломать её пополам),
3.
Затем добавить 1 чайную ложку молока (для вкуса).
4.
Довести до кипения. Всыпать овсянку, размешать.
5.
Варить 1 минуту (иногда помешивая) или чуть дольше, когда овсянка начнет загустевать.
6.
Выключить огонь. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять 1 минуту.
Посыпать кашу молотой корицей, — уже перед подачей к столу.Кроме того:
Чем полезна овсяная каша для похудения
Полезные свойства
Состав
Можно ли похудеть на овсянке
Калорийность овсяной каши
Какая овсянка лучше для похудения
Как правильно готовить овсяную кашу
Как запарить овсянку на завтрак
Ленивая овсянка в банке
Рецепт овсяной каши для похудения
С медом
На воде
Запаренная овсянка
Овсянка с бананом на завтрак
Видео: Диета на овсянке