Бисквит из кислого молока и пирожные из него. Очень шоколадный торт на кислом молоке Бисквит с кислым молоком

  • Бисквит:
  • Мука - 280 г,
  • Какао - 50 г,
  • Разрыхлитель - 1/2 ч.л. ,
  • Щепотка соли,
  • Сода - 1 ч.л. ,
  • Сахар - 200 г,
  • Яйца - 3 шт
  • Растительное масло - 125 мл,
  • Кислое молоко - 250 мл.
  • Крем:
  • Молоко - 2,5 стакана,
  • Сахар - 0,5 стакана,
  • Мука - 4 ст. л.,
  • Яйцо,
  • Ванильный сахар - 1 ч. л..
  • Белый и чёрный шоколад для украшения!
  • Способ приготовления

    1. Сухие ингредиенты теста перемешать.

    2. Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

    3. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

    4. Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

    5. Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

    6. Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

    7. Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

    8. С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

    9. Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом — 2 маленьких кружка — «ножка» , затем большой, а потом снова маленький — «шляпка». Верх пирожного смазать обильно кремом.

    10. На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! «Ножку» грибочка смазать белым, а » шляпку» — чёрным шоколадом!

    Пирог на кислом молоке в мультиварке

    У хорошей хозяйки продукты не пропадают. Если прокисло молоко, опытный кулинар найдёт массу способов его применения. На кислом молоке можно приготовить блины, оладьи, пирожки, десерты. Выпечка на кефире хорошо поднимается, имеет пышную, мягкую структуру и по вкусу отличается от тех же изделий, приготовленных на обычном молоке. Сегодня наша читательница Елена Лихачева предлагает приготовить вкусный, пышный, ароматный пирог на кислом молоке в мультиварке. Продукты здесь используются самые простые. Варенье тоже можно брать любое, или вместо варенья положить фрукты, ягоды, в любом случае результат порадует ваших родных.

    Ингредиенты:

  • 1 стакан кислого молока или кефира
  • 1 ч. л. соды
  • 2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • любые фрукты, ягоды или варенье (по желанию)
  • Как приготовить пирог на кислом молоке в мультиварке:

    Кислое молоко или кефир комнатной температуры влить в глубокую чашку или миску, добавить соду. Перемешать. Если кефир холодный, его нужно подогреть.

    В отдельной посуде смешать сахарный песок, яйца и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком.

    Затем соединить обе смеси. Добавить просеянную пшеничную муку. Замесить тесто.

    Форму смазать маслом, вылить тесто. Сверху на тесто можно выложить ягоды из варенья.

    Если вы используете, например, свежие яблоки то их надо выложить на смазанное дно чаши, а сверху вылить все тесто.

    Выпекать пирог на кислом молоке в мультиварке Панасоник нужно 60+30 минут (всего 90 минут). Если после первого цикла выпечки время не добавляется, подождите минуту и попробуйте снова. Такое часто бывает.

    После сигнала пирог вынимаем с помощью корзинки для «варки на пару». По желанию горячий пирог можно смазать вареньем. На горячем пироге оно слегка «припекается» и получается очень вкусно!

    Вот такой пышный пирог или кекс на кефире получился у меня:

    За рецепт для мультиварки благодарим Елену Лихачеву!

    multivarka-recepti.ru

    Бисквит из кислого молока

    Многие хозяйки решаются на приготовление тортов в том случае, если срок годности какого-то продукта истек, а выбрасывать такой ценный ингредиент жалко. Торт из кислого молока является ярким примером такой «случайной», но очень легкой кулинарии. Готовится такой торт очень просто и рецепт для его приготовления можно придумать самостоятельно, достаточно всего лишь правильно подобрать ингредиенты - муку, кислое молоко, яйца, сахар.

    Ингредиенты для торта из кислого молока:

    • 1 стакан сахара
    • 2 яйца
    • 1 стакан кислого молока
    • 1 ч.л. соды
    • 1 ст.л. какао
    • Для крема:

    • 1 л сметаны
    • 3 стакана сахара
    • Для глазури:

    • 3 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. сметаны
    • 3 ст.л. какао
    • 40 г сливочного масла.
    • Поэтапное приготовление торта:
      1. Яйца вбиваем миксером, добавляем сахар и снова взбиваем, чтобы сахар хорошо протерся.
      2. В яичную смесь добавляем кислое молоко, соду и просеянную муку. Все ингредиенты просто хорошо перемешиваем.
      3. Тесто разделяем на 2 части. В одну добавляем какао и перемешиваем. Выпекаем коржи по отдельности в емкости для выпекания жидкого теста, предварительно устеленную бумагой для выпекания.
      4. Готовим сметанный крем из сметаны и сахара - просто взбиваем миксером до загустения. Можно добавить лимонный сок или цедру для придания большей кислинки.
      5. Для глазури смешиваем все ингредиенты. Глазурь варим из всех ингредиентов до загустения.
      6. Охлажденные коржи перемазываем кремом, кремом смазываем обильно бока и верхушку торта.
      7. Поливаем торт сверху глазурью.

      Приготовление торта из прокисшего молока достаточно простое и быстрое, поэтому такой рецепт особенно приходится по душе тем, у кого очень мало времени и нет практически никаких навыков в приготовлении домашней выпечки.

      Воздушный бисквит «Почемучка»

      Этот замечательный, воздушный, тающий во рту бисквит, покрытый мармеладной глазурью, я приготовила для нашей милой, щедрой и отзывчивой Любочки (Почемучка). Бисквит готовится очень просто, легко и быстро, но получается необычайно пышным и вкусным!

      Ингредиенты для «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

    • Простокваша - 1 стак.
    • Яйцо куриное - 2 шт
    • Сахар - 1 стак.
    • Ванилин - 1 пакет.
    • Сода (без горки) - 1 ч. л.
    • Мука пшеничная / Мука (без горки) - 2 стак.
    • Время приготовления: 30 минут

      Рецепт «Воздушный бисквит «Почемучка»»:

      Вот, что нам понадобится для приготовления бисквита.

      Соединить все продукты, кроме муки и взбить миксером.
      Всыпать муку и снова взбить до однородной массы.

      Вылить тесто в смазанную форму. У меня форма размером 26 см в диаметре.

      Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 25-30 минут.

      Готовый бисквит перевернуть на блюдо. Слегка остудить.

      Покрыть мармеладной глазурью http://www.povarenok .ru/recipes/show/451 73/

      Вкусно и быстро! Получается воздушный, нежный бисквит, с лёгким ароматом ванили!
      А глазурь — просто отпад, со вкусом желейного лимончика и кусочками мягкого мармелада. ммм. класс.

      Любочка, солнышко, этот мой подарок для тебя.
      И всем, всем, всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

      Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

      Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Чем он хорош? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете в статье. Если вы желаете «утилизировать» подкисшее молоко, изготовьте воздушный, нежный бисквит со сладким кремом. А если вы оформите выпечку колоритными ягодами, изделие приобретет презентабельный и праздничный вид. Выясним, как изготовить быстро, просто и безупречно аппетитный бисквит на кислом молоке, ниже.

    Бисквитный торт

    Немногие знают, как состряпать бисквит на кислом молоке. Для теста берем:

    • три яйца;
    • 200 мл молока кислого;
    • щепоть соли;
    • 280 г муки;
    • 50 г какао-порошка;
    • 200 г песка сахарного;
    • 125 мл постного масла;
    • 1 ч. л. соды пищевой;
    • разрыхлитель - 0,5 ч. л.

    Для крема возьмите:

    • сахар - 200 г;
    • 500 г густой сметаны;
    • 400 г творога.

    Как готовить?

    Этот рецепт бисквита на кислом молоке выглядит так:

    1. Сначала изготовьте шоколадное тесто. Для этого в глубокой удобной посуде смешайте какао-порошок с сахаром, разрыхлителем и содой.
    2. В смесь сухих компонентов просейте муку.
    3. В другой емкости соедините жидкие компоненты: взбейте яйца до легкой пены, постное масло подлейте и кислое молоко.
    4. Далее пересыпьте сухую массу в молочную. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не приобретет однородный темно-коричневый цвет.
    5. Вылейте вязкую массу в промасленную разъемную форму и отправьте в горячую духовку.
    6. Выпекайте бисквит при 180 °С 30 минут. Проверяйте готовность зубочисткой, погрузив ее в центр изделия: если сухая, бисквит готов.
    7. Теперь сделайте незамысловатый крем. Для этого смешайте сметану с творогом и сахаром. Вы можете комбинировать творог с творожной сладкой массой, но в этом случае нужно сахара взять меньше. Взбейте компоненты до однородности. Сметанный густой крем готов!
    8. Полностью охладите бисквит, извлеките из формы, разрежьте на два коржа.
    9. Поместите один корж в разъемную форму. Нанесите на него половину сметанного крема.
    10. Далее выложите второй корж, придавив его слегка ладонями. Оставшийся крем распределите сверху.
    11. На пару часов уберите торт в холодильник, чтобы крем застыл.
    12. Теперь снимите разъемный бортик и оформляйте торт. Для декора можно использовать ягоды, фрукты, кусочки шоколада или стружку, топпинги фруктовые, сиропы густые и так далее.

    Режьте оригинальный торт на порционные куски и устраивайте чаепитие!

    Вкусный бисквит

    Этот бисквит на кислом молоке не требует пропитки и получается всегда. Возьмите:


    Для крема вам нужно иметь:

    • одно яйцо;
    • 2,5 ст. молока;
    • муку - четыре ст. л.;
    • 1 ч. л. сахара ванильного;
    • сахар - полстакана;
    • черный и белый шоколад (для украшения).

    Этот рецепт с фото бисквита на кислом молоке включает исполнение таких шагов:

    1. Соедините все сухие составляющие теста и размешайте.
    2. В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. Всыпьте в эту массу сухие компоненты и размешайте еще раз.
    3. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом. Выпекайте бисквит в духовке, нагретой до 180 °С, 35 минут. Готовое изделие охлаждайте в форме.
    4. Теперь изготовьте крем. Для этого вскипятите с сахаром полтора стакана молока.
    5. Оставшееся молоко взбейте с мукой и яйцом до однородности.
    6. Получившуюся массу аккуратно введите в кипящее молоко.
    7. Убавьте огонь до минимума и варите, беспрерывно размешивая, до загустения крема 8 минут. Снимите с огня и охладите полностью.
    8. Вы можете из бисквита и крема собрать торт, а можете изготовить интересные пирожные «Грибочки». Как это сделать? Возьмите стаканы разного диаметра и нарежьте ими круги из бисквита. Разрежьте каждый кружок на две части.
    9. Для пирожных вам понадобятся три крохотных кружка и один большой. Соберите грибки, промазывая кремом детали так: два небольших кружка - «ножка», после - большой. И снова маленький кружок - «шляпка». Верх пирожного обильно намажьте кремом.
    10. Растопите на бане водяной отдельно оба вида шоколада. Белым намажьте «ножку» грибочка, а черным - «шляпку».

    Кстати, вместо кислого молока вы можете взять простоквашу. Также можно простое молоко взять и добавить в него сок лимона. На два стакана свежего молока вам потребуется сок четверти лимона. Дайте постоять ему полчаса, и кисломолочный напиток готов!

    Без яиц

    А как изготовить без яиц бисквит на кислом молоке в духовке? Вам потребуются:


    Бисквит на кислом молоке без яиц готовьте так:

    1. Отправьте в миску сахар, постное масло и молоко кислое, все хорошенько взбейте.
    2. В другой емкости соедините просеянную муку, крахмал (1 ч. л.), треть чайной ложки соды, размешайте.
    3. В жидкие взбитые компоненты введите малыми порциями муку с содой и крахмалом, взбейте.
    4. Намажьте форму для бисквита маслом, присыпьте мукой.
    5. Вылейте тесто в форму, разровняйте влажной рукой.
    6. Поставьте форму в духовку, нагретую до 180 °С, на средний уровень. Включите режим конвекции и выпекайте изделие 20 минут.
    7. Духовку во время выпечки не открывайте. Бисквит получается ровным, легко выходит из формы.

    С корицей и без яиц

    Этот рецепт незамысловат, но тесто может иногда вести себя необычно. Поэтому, чтобы приноровиться к поведению теста и характерным чертам духовки, может быть, придется сделать несколько проб. Итак, берем:


    Процесс изготовления:

    1. Просейте муку, добавьте корицу, ванилин и соду, размешайте.
    2. Соедините кислое молоко с маслом, добавьте уксус и сахар, размешайте до полного растворения сахара.
    3. Полученную жидкость влейте в муку, перемешивая массу венчиком так, чтобы появились пузырьки. Тесто получиться должно жидковатым.
    4. Теперь быстро вылейте тесто в форму, намазанную маслом и присыпанную манной крупой.
    5. Отправьте форму в духовку, нагретую до 200 °С, на полчаса. Первые 15 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе не опадет тесто.
    6. Когда бисквит будет готов, достаньте его и охладите. Далее используйте его так, как вам хочется.

    С творожным кремом

    Вам понадобятся:

    • три яйца;
    • 250 г творога;
    • шесть ст. л. сахара;
    • 250 мл молока кислого;
    • 250 г сметаны 20 %;
    • полторы ст. л. желатина;
    • какао - 50 г;
    • 1 ч. л. сахара ванильного;
    • 280 г пшеничной муки;
    • 50 мл воды;
    • сахар - 200 г;
    • пекарский порошок - 0,5 ч. л.;
    • сода - одна ч. л.;
    • 125 мл масла постного;
    • 3 г соли.

    Этот десерт готовьте так:

    • Перемешайте сухие составляющие теста (какао, сахар, разрыхлитель и муку).
    • В миксере взбейте яйца с молоком и постным маслом. В эту смесь всыпьте сухие компоненты и размешайте еще раз.
    • Вылейте тесто в форму, смазанную маслом, выпекайте в духовке 35 минут при 180 °С.
    • Охладите готовый бисквит в форме.
    • Теперь сделайте творожный крем. Для этого разведите желатин в горячей воде до полного растворения.
    • Разомните вилкой творог. Всыпьте сахар, добавьте сметану и сахар ванильный. Взбейте все миксером до кремообразной консистенции. Влейте осторожно желатин, не прекращая взбивание. Отправьте готовый крем на 15 минут в холодильник.
    • Разрежьте коржи на две половины. Нанесите крем на нижний корж, накройте вторым коржом.
    • Верхний корж смажьте слегка кремом, посыпьте какао.

    Приятного аппетита!

    Бисквит без яиц: рецепты, секреты, хитрости приготовления.

    Легкое пышное бисквитное тесто можно приготовить и без яиц. Это прекрасная основа для кексов, тортов, рулетов, которые можно подать к столу даже во время поста, если в качестве основы использовать не молоко, а, например, минеральную воду. Множество разнообразных рецептов, легкость приготовления, доступные продукты, имеющиеся в каждом доме, – испечь вкусный бисквит без яиц под силу каждому.

    Бисквит без яиц – общие принципы

    Чтобы бисквит без яиц удался, следует разобраться, какую же роль играют яйца в приготовлении бисквитного теста. Яйца служат в качестве скрепляющего компонента всех ингредиентов теста, а также используются для разрыхления теста, когда при взбивании белки насыщаются воздухом. Значит, для приготовления бисквита без яиц необходимо найти им замену: любой другой скрепляющий продукт и рыхлитель.

    Оказывается, заменить яйца можно разными продуктами: например, кисломолочными, обычным молоком, растительным маслом, для мягкости и воздушности использовав гашеную уксусом соду или обычный пекарский порошок.

    Также в состав бисквитного теста входят мука и сахарный песок. Процесс замеса прост: в одной емкости смешивают все сухие ингредиенты теста, в другой – жидкие. Сахар засыпают в жидкую смесь и растворяют в нем методом взбивания. Далее обе массы соединяют и еще раз хорошенько взбивают до однородности. Готовое тесто должно получиться без единого мучного комочка и сахарных крупиц. Можно для вкуса приправить тесто пряностями: ванилью, корицей и другими.

    Бисквитное тесто вливают в смазанную и присыпанную форму и отправляют в прогретую духовку примерно на полчаса.

    1. Бисквит без яиц на молоке

    Ингредиенты:

    Рафинированное растительное масло – 20 мл;

    Концентрированное молоко – 350 мл;

    350 грамм пшеничной муки;

    Сода – 10 грамм;

    Уксусная кислота – 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. В большую чашку с молоком всыпаем сахар, хорошо взбиваем с помощью миксера, пока сахар полностью не растворится.

    2. Гашенную уксусом соду добавляем в молоко с сахаром, всыпаем предварительно просеянную муку.

    3. Все хорошенько перемешиваем до однородной консистенции в течение 7-8 минут.

    4. Вливаем приготовленное тесто в глубокую емкость для выпекания, предварительно смазанную маслом и посыпанную манкой.

    5. Ставим форму в раскаленную до умеренной температуры духовку и выпекаем полчаса до светло-коричневой корочки.

    6. Через 30 минут протыкаем бисквит зубочисткой, проверяя на готовность, при необходимости – допекаем.

    7. Готовый бисквит разрезаем на кусочки, посыпаем сахарной пудрой.

    2. Бисквит без яиц на простокваше

    Ингредиенты:

    Пол стакана простокваши;

    Щепотка картофельного крахмала;

    Рафинированное подсолнечное масло – 4 столовые ложки;

    Пол стакана муки;

    400 г сахарного песка;

    Пищевая сода – 10 грамм.

    Способ приготовления:

    1. В небольшую чашку вливаем простоквашу, добавляем растительное масло, сахарный песок, хорошенько взбиваем венчиком около 10 минут.

    2. В другой чашке перемешиваем муку, крахмал и соду.

    3. В чашку с взбитой простоквашей потихоньку всыпаем перемешанные сухие ингредиенты, снова хорошо взбиваем.

    4. Емкость для запекания смазываем маслом, посыпаем манкой, вливаем тесто и разравниваем мокрой рукой.

    5. Ставим форму в горячую духовку, регулируем огонь до среднего и выпекаем чуть меньше получаса. При выпекании духовку не открываем.

    6. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на две части, пропитываем любыми пропитками или просто разрезаем на кусочки, подаем в виде сладкого печенья.

    3. Бисквит без яиц с корицей на кефире

    Ингредиенты:

    Мука – 400 грамм;

    Сода – 10 грамм;

    Лимонный сок – 10 мл;

    Сахар – 250 грамм;

    Обезжиренный жирный кефир – 200 мл;

    80 мл подсолнечного масла;

    Ваниль, молотая корица – по 5 грамм.

    Способ приготовления:

    1. Включаем духовку разогреваться до 180 градусов.

    2. В чашке перемешиваем все сухие ингредиенты: муку, соду, ваниль и корицу.

    3. В другую чашку с кефиром вливаем масло, уксус, всыпаем сахар, тщательно перемешиваем до растворения сахара примерно пять минут.

    4. Получившуюся массу потихоньку вливаем в сухие ингредиенты, хорошо перемешиваем около пяти минут до образования пузырьков.

    5. Тесто вливаем в смазанную и посыпанную манкой емкость для выпекания, ставим в духовой шкаф на полчаса.

    6. Готовый бисквит вынимаем и оставляем на некоторое время, чтобы остыл, разрезаем на небольшие кусочки, смазываем любым кремом, подаем к столу.

    4. Бисквит без яиц с йогуртом

    Ингредиенты:

    Йогурт без ароматизаторов и красителей – 250 мл;

    4 столовые ложки подсолнечного масла;

    Сахарный песок – пол стакана;

    Щепотка ванилина;

    8 столовых ложек молока;

    12 столовых ложек муки;

    Сода – 20 грамм.

    Способ приготовления:

    1. В небольшую чашку вливаем йогурт, масло, всыпаем сахар, добавляем ванилин, все хорошенько взбиваем около десяти минут, чтобы получилась воздушная масса.

    2. Всыпаем подготовленную муку, пищевую соду, вливаем молоко, хорошенько размешиваем несколько минут, после взбиваем ложкой одну минуту.

    3. В подготовленную емкость для выпекания вливаем тесто, разравниваем мокрыми руками.

    4. Ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса.

    5. Выпеченный бисквит охлаждаем, разрезаем на два коржа, промазываем кремом, украшаем получившийся торт по желанию.

    5. Бисквит без яиц в мультиварке на минеральной газированной воде

    Ингредиенты:

    Мука – 400 грамм;

    Минеральная газированная вода – 250 мл;

    5 столовых ложек сахарного песка;

    Рафинированное подсолнечное масло – 5 столовых ложек;

    Манная крупа – 150 грамм;

    10 грамм ванилина;

    15 грамм соды пищевой.

    Способ приготовления:

    1. В чистую сухую посуду всыпаем муку, немного сахарного песка, соду, ванилин, манку, хорошо перемешиваем.

    2. В другую чашку вливаем любую минеральную воду с газом, добавляем растительное масло и остальной сахарный песок, хорошо перемешиваем до полного растворения сахара.

    3. Получившуюся жидкую смесь вливаем в чашку с сухими ингредиентами, хорошенько размешиваем миксером до жидкой однородной консистенции.

    4. Оставляем тесто на несколько минут, чтобы оно загустело.

    5. В подготовленную емкость мультиварки вливаем слегка загустевшее тесто, закрываем крышкой, регулируем режим «выпечка» и выпекаем один час. После сигнала мультиварки проверяем бисквит на готовность привычным способом (деревянной палочкой).

    6. Готовый бисквит вынимаем из емкости, охлаждаем, разрезаем на небольшие кусочки, посыпаем сахарной пудрой или смазываем каким-нибудь кремом, подаем к столу, как сладкое печенье. Или же разрезаем на два ровных коржа, пропитываем сахарным сиропом, склеиваем кремом и украшаем торт по собственному желанию.

    6. Бисквит без яиц с вареньем

    Ингредиенты:

    6 столовых ложек муки;

    1,5 стакана молока;

    5 столовых ложек сахара;

    Сода – 10 грамм;

    Уксусная кислота – 10 мл;

    Сливочное масло – небольшой кусочек;

    Любое варенье – 30 грамм.

    Способ приготовления:

    1. В металлическую глубокую кастрюлю вливаем молоко, добавляем сахар, взбиваем миксеров примерно десять минут, пока полностью не растворятся сахарные крупицы.

    2. Всыпаем в молоко подготовленную муку, снова хорошенько перемешиваем миксером.

    3. В молочную смесь добавляем гашеную соду, снова взбиваем.

    4. В подготовленную глубокую емкость для запекания вливаем тесто, добавляем немного любого варенья (смородиновое, малиновое, клубничное или другое), хорошенько размешиваем ложкой и ставим в раскаленную духовку, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов.

    5. По истечению данного времени проверяем бисквит на готовность деревянной палочкой, если готов вынимаем из емкости, остужаем и разрезаем на кусочки.

    6. Подаем к столу в качестве сладкого печенья.

    7. Шоколадный бисквит без яиц

    Ингредиенты:

    Два стакана муки;

    Два стакана чуть теплого молока;

    Полтора стакана сахара;

    6 ст. л. какао;

    4 ч. л. разрыхлителя.

    Способ приготовления:

    1. Смешиваем в большой чаше просеянную муку с разрыхлителем и какао-порошком.

    2. Насыпаем сахарный песок, перемешиваем.

    3. Вливаем молоко, предварительно немного его разогрев, взбиваем венчиком до растворения сахара. Тесто должно получиться однородным с пузырьками на поверхности.

    4. Переливаем тесто на выстеленную промасленным пергаментом форму, запекаем при 180 градусах чуть больше получаса.

    5. Остужаем готовый бисквит прямо в духовке, вынимаем.

    6. Подаем, порезав на кусочки, присыпав сахарной пудрой или залив жидким вареньем.

    Выбирайте для приготовления бисквита без яиц только рафинированное масло. Его преимущества в том, что при теплообработке оно не пенится и не портит вкус бисквита ярко выраженным вкусом подсолнечника.

    Ни в коем случае не подогревайте молоко или любой другой жидкий продукт для того чтобы растворить в нем сахар, так можно испортить бисквит, лучше взбивать тесто как можно дольше и насыщеннее, используя, к примеру, миксер.

    Бисквитное тесто не вымешивают руками, только ложка, венчик или миксер на небольших оборотах.

    Бисквитное тесто не пристанет при выпекании к форме, если ее хорошенько смазать растопленным сливочным маслом и присыпать мукой или манкой. Также можно застелить форму пекарской бумагой.

    Чтобы бисквит без яиц получился пышным и не осел при выпекании, не стоит при приготовлении открывать дверцу духового шкафа. Также рекомендуют вынимать готовый бисквит из духовки только после того, как он остынет.

    Готовый бисквит подают как пирог, разрезав его на кусочки, или в виде торта, украсив целиком или порезав на коржи и пропитав кремами. Приятного аппетита.

    Ингредиенты:

    280 г муки,

    50 г какао,

    1/2 ч.л. разрыхлителя,

    щепотка соли,

    1 ч.л. соды,

    200 г сахара,

    125 мл растительного масла,

    250 мл кислого молока.

    2,5 стакана молока,

    0,5 стакана сахара,

    4 ст. л. муки,

    1 ч. л. ванильного сахара.

    Белый и чёрный шоколад для украшения!

    Как готовить:

    Сухие ингредиенты теста перемешать.

    Взбить в миксере яйца, растительное масло и молоко. В эту массу всыпать сухие ингредиенты и ещё раз перемешать.

    Вылить тесто в смазанную маслом форму. Выпекать при 180 С 35 мин. Готовый бисквит оставить в форме пока не остынет!

    Крем: Вскипятить 1,5 стакана молока с сахаром.

    Взбить оставшееся молоко с яйцом и мукой до образования однородной массы.

    Осторожно ввести получившуюся смесь в кипящее молоко.

    Уменьшить огонь до минимума и варить, непрерывно помешивая, 7-8 мин до загустения крема. Снять с огня и дать полностью остыть!

    С помощью стаканов разного диаметра нарезать из бисквита круги. Каждый кружок разрезать вдоль пополам.

    Для пирожных грибков понадобится 3 маленьких кружка и 1 большой. Собрать грибки, промазывая кремом - 2 маленьких кружка - "ножка" , затем большой, а потом снова маленький - "шляпка". Верх пирожного смазать обильно кремом.

    На водяной бане растопить отдельно 2 вида шоколада! "Ножку" грибочка смазать белым, а " шляпку" - чёрным шоколадом!

    Вместо кислого молока можно использовать простоквашу. А также обычное молоко легко скислить, добавив лимонный сок!
    На 2 стакана свежего молока - сок 1/4 лимона, дать постоять 30 мин и всё, кислое молоко готово!
    Пирожные получились очень нежными, тающими во рту!

    Своему сыну, маленькому любителю шоколада, я на день рождения всегда делаю очень шоколадные торты, в этом году у нас был вот такой торт. Торт получился сочным, насыщенно шоколадным и очень вкусным. Готовится такой торт очень просто, а вкус порадует всех любителей шоколада. Для приготовления шоколадного торта на кислом молоке достаньте все продукты их холодильника заранее и дайте им полежать при комнатной температуре минимум час, чтобы они были одной температуры, тогда готовить будет проще.

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : выпечка .

    Количество порций : 1 торт .

    Состав на торт диаметром 22 см:

    • 150 г сливочного масла (размягченного)
    • 200 г пшеничной муки высшего сорта
    • 30 г какао-порошка
    • 2 ч.л. разрыхлителя для теста
    • 170 г сахара
    • 1 ст.л. ванильного сахара
    • 4 яйца
    • 125 мл кислого молока

    Для начинки:

    • 200 г темного шоколада
    • 100 г сливочного масла
    • 200 мл сливок для взбивания
    • 70 г сахарной пудры
    • какао и шоколадные фигурки для украшения.

    Приготовление


    1. Просейте муку в большую чашку, добавьте разрыхлитель для теста и какао и все перемешайте.

    2. Всыпьте в чашку сахар, ванильный сахар и положите размягченное масло.
    3. Добавьте яйца и влейте кислое молоко в чашку.

    4. Венчиком хорошо все перемешайте, пока не получиться однородное тесто без комком, консистенции густой сметаны.

    5. Духовку разогрейте до 180 градусов. Разъемную форму застелите бумагой для выпечки и смажьте сливочным маслом. Переложите тесто в форму, разровняйте, и несколько раз встряхните её, чтобы тесто распределилось равномерно. Простое кухонное полотенце намочите в холодной воде, оберните им форму, так подъем теста будет равномерный, без горки в центре. Первые 20 минут выпекайте торт с полотенцем, потом его снимите и уберите из духовки, иначе оно начнет гореть. Всего выпекайте торт около 45 минут, пока деревянная палочка не будет сухой, при прокалывании коржа.

    6. Корж достаньте, остудите минут 10 в форме, потом форму аккуратно снимите и остудите корж на решетке.

    7. Разрежьте корж по горизонтали на три одинаковых части.

    8. Для начинки все ингредиенты положите в небольшую кастрюльку. Шоколад поломайте на кусочки.

    9. Растопите начинку на небольшом огне, периодически помешивая, пока она не начнет густеть. Остудите, иногда помешивая. Я ставила для лучшего загустения начинку в холодильник, правда, немного не дождалась, торт уже надо было подавать, но остатки начинки загустели очень хорошо.
    10. Густой начинкой смажьте коржи и положите их друг на друга. Смажьте верх и края шоколадного торта. Украсьте фигурками и посыпьте какао.