Салат с маринованными опятами горошком курицей. Рецепты салатов с маринованными опятами, а также закуски и супы из этих грибочков

Копченую курицу для салата можно брать любую, по вашему вкусу. Вкус салата будет более нежным, если использовать варено-копченую курицу. Более яркий вкус будет у этой закуски, если взять сырокопченое, вяленое мясо.

Кусочек копченой грудки нарезать не очень крупными кусочками и выложить мясо на дно салатницы.

Картофель помыть, отварить до готовности в мундирах, почистить и натереть на крупной терке. Салат из копченой курицы с маринованными грибами будет более воздушным, если держать терку в руках над салатницей и натирать картофель непосредственно в салатницу, посыпая тонким слоем куриное мясо.

Слой картофеля аккуратно смазать майонезом, чтобы не нарушить воздушную структуру салата, лучше всего просто выдавить соус тонкими полосками. Если майонез очень густой, можно будет разбавить его небольшим количеством воды и хорошо перемешать. Салат из соленых грибов и курицы нужно готовить за несколько часов перед подачей к столу, чтобы он успел пропитаться.

Яйца сварить вкрутую заранее, охладить и почистить. Натереть на терке и посыпать яйца поверх майонеза.

Твердый сыр натереть на терке и посыпать яичный слой.

Сверху яиц и сыра выдавить еще немного майонеза, чтоб салат был сочнее.

Свежий укроп помыть, стряхнуть лишнюю жидкость и нашинковать зелень не очень мелко. Посыпать верхний слой салата зеленью.

Маринованные или соленые опята разложить по поверхности салата не очень густым слоем и поставить в холодильник на 40-50 минут для пропитки.

Вкус этого салата очень нежный и ароматный, но если вы хотите сделать его более острым, можно добавить немного мелко нарезного зеленого лука.

Используя соленые грибы, салат можно не солить, тогда он будет иметь более нежный природный вкус. Если соли не хватает, то лучше всего будет добавить ее в майонез.

Салат из копченой курицы и маринованных грибов можно подавать столу. Приятного аппетита!

Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими. Для придания ему нежного вкуса лучше заменить майонез сметаной или смешать их в равных долях. Вместо ветчины можно взять колбасу или филе птицы. Можно выбирать зелень на свой вкус. Слоеные салаты лучше настаивать, а если в них входят сухарики, то подавать сразу. А основной ингредиент должен быть без пятен, одинакового размера серо-бежевым или темно-коричневым. Тогда можно не бояться отравиться этими грибами.

Салат с маринованными опятами допустимо разнообразить за счет различных ингредиентов и замены одних другими

Вариантов этого салата много, предлагается три рецепта.

Сытный салат с копченой курицей

Для него нужны:

  • копченая куриная грудка,
  • 4 соленых огурчика,
  • банка маринованных грибочков,
  • столько же горошка,
  • сухарики с вкусом грибов.

Требуется дать стечь маринаду с грибов и горошка. Измельчить огурцы и грудинку небольшими полосками, перемешать все составляющие и выложить майонез. Сверху посыпать сухариками.


Салат с маринованными опятами и копченой курицей

С фасолью

Такая закуска годиться и по будням и в праздники.

Перечень ингредиентов:

  • опята из банки, помидор,
  • пара маринованных огурцов,
  • 70 граммов твердого сыра,
  • темные сухарики,
  • консервированная фасоль,
  • зеленый лук.

Баночную фасоль можно заменить вареными бобовыми. С консервов в банке слить маринад, нарезать овощи дольками, а сыр натереть. Нарезать зеленый лук, если его нет, то допустимо предварительно замариновать обычный лук в разбавленном уксусе или лимонном соке. Затем все смешать и влить майонезный соус. Перед подачей выложить сухарики.


Салат с фасолью и опятами

С куриным мясом

Для него нужно:

  • 300 г предварительно сваренного куриного филе,
  • баночка грибов,
  • три вареных яйца,
  • 2 соленых огурчика,
  • две отварные картофелины в мундире,
  • зелень,
  • немного твердого сыра,
  • соль.

Технологическая последовательность: вниз сложить опята, затем посыпать их укропом, вторым слоем пойдет нарезанная отварная грудинка, следующим - тертый твердый сыр, за ним следует отварной картофель, очищенный от шкурки и натертый на терке, затем – тертые отварные яйца, завершает кулинарную конструкцию слой мелко нарезанных огурцов. Каждый из слоев пропитывается майонезом. Блюдо с салатом отправляется в холодильник для пропитки, а затем переворачивается на широкую тарелку грибами вверх.

Салат Праздничный с опятами (видео)

Как приготовить слоеный салат с маринованными опятами и ветчиной

Для простого и аппетитного салата необходимо иметь: баночку опят, луковицу, пару пучков зелени лука, 4 картофелины, 2 морковки, немногим меньше полукилограмма ветчины, 4 яйца. Чтобы приготовить закуску следует:

  1. Промыть опята водой и дать им стечь.
  2. Сварить яйца.
  3. Сложить салат слоями: опята с зеленым луком, ветчину с луком, затем вареные морковь и картофель, а последним слоем – вареные яйца.
  4. Все слои перемежают соусом из майонеза, нанесенного в виде сеточки.

Очень вкусный салат Датский с маринованными опятами и ветчиной

Это необычный и изысканный салат с ветчиной не только украсит праздничный обед, но и заменит ужин в летний день. Его хорошо сочетать с красным сухим вином. Он вкусный и легкий, но одновременно и сытный, хотя не все его ингредиенты легкодоступны и дешевы.

В него входят:

  • маринованные грибочки – 400 граммов,
  • десяток ломтиков пармской ветчины,
  • пара десятков рукколы,
  • оливковое масло,
  • тертый пармезан в объеме трех ложек,
  • соль,
  • пара ложек бальзамического уксуса.

Из этого выходит до 6 порций салата.

Готовить его так:

  1. Сначала выложить грибы.
  2. Сверху нарезанную ветчину.
  3. Затем рукколу.
  4. Полить оливковым маслом и яблочным уксусом.
  5. Верхний слой – тертый пармезан.

Салат с опятами Грибная поляна (видео)

Постный салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами

Для этого блюда нужен такой продуктовый набор:

  • вареный картофель – 2 штуки,
  • пара сотен граммов опят,
  • по паре соленых огурчика и яйца,
  • головка лука,
  • пара зубчиков чеснока,
  • полстакана майонеза и пара ложек постного масла.
  1. Вылить из грибов маринад.
  2. Лук и чеснок спассеровать на подсолнечном масле.
  3. Измельчить огурцы и картофель небольшими кусочками.
  4. Сварить, очистить и нарезать яйца.
  5. Смешать и выложить майонез.
  6. Посыпать зеленью.

Салат с маринованными опятами и морковкой по-корейски

Аппетитный салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Пикантная и сытная закуска, входящую в нее ветчину можно заменить копченой грудкой.

Его состав:

  • около полукилограмма ветчины,
  • 4 соленых огурчика,
  • по банке зеленого горошка и маринованных опят,
  • сухарики со вкусом грибов.

Этапы приготовления:

  1. Порезать мясной ингредиент и огурцы.
  2. Слить с грибов и горошка маринад.
  3. Все смешать и выложить к нему майонез. Сухарики положить последними.

Салат с маринованными опятами, картофелем и огурцами

Салат под водочку с маринованными опятами и селедкой

Набор необходимых ингредиентов:

  • копченое филе сельди – две сотни граммов,
  • такой же объем маринованных грибочков,
  • две картофелины,
  • один огурец,
  • 2 яйца,
  • пара ложек оливкового масла,
  • соль.

Как приготовить:

  1. Рыбу нарезать кусочками.
  2. Сварить картофель и яйца, порезать их ломтиками.
  3. Дольками нарезать огурцы.
  4. Ингредиенты соединить с грибами, выложить масло и соль.
  5. Сервировать на блюдо, на салатные листья.

Второй вариант – салат «Желудь». Он состоит из филе сельди, сотни граммов маринованных грибочков, вдвое больше твердого сыра, пара картофелин, луковица, пара яиц, пара ложек оливок, зелень, соль. Этого хватит для шести человек.


Салат с маринованными опятами, ветчиной и сухариками

Этапы его приготовления:

  1. Сельдь нарезать мелкими дольками.
  2. Натереть на терке сыр.
  3. Форму смазать подсолнечным маслом и проложить пищевой пленкой.
  4. Сыром покрыть дно и стенки формы.
  5. Выложить опята.
  6. Сверху поместить нарезанный кубиками лук, промазать его майонезом.
  7. Сварить яйца, почистить и измельчить, затем выложить в закуску, пропитать майонезным соусом.
  8. Повторить рыбный слой.
  9. Картофельный слой, пропитанный соусом.
  10. Выстоять полчаса в прохладе. Затем перевернуть на широкое блюдо и убрать пленку. Украсить маслинами и зеленью.

Рецепт приготовления салата с маринованными опятами и морковкой по-корейски

Для этой оригинальной закуски нужно:

  • 300 г вареного куриного филе,
  • столько же маринованных грибочков,
  • чуть меньше корейской морковки,
  • 3 огурца,
  • несколько ложек майонеза.

Из этого количества продуктов выйдет 4 порции закуски.

Технологическая последовательность:

  1. Измельчить мясо, нарезать огурцы ломтиками.
  2. Поставить на тарелку кондитерское кольцо, стенки смазать майонезом.
  3. Выложить половинную дозу куриного мяса.
  4. Пропитать майонезом и уплотнить.
  5. Затем добавить половину опят и тоже пропитать соусом.
  6. Затем такую же дозу пропитанных соусом огурцов.
  7. После этого убрать форму и дополнить салат половиной корейской моркови.
  8. Посыпать его тертым сыром.
  9. Из оставшихся продуктов сделать вторую порцию салата.

Салат из опят со свежими овощами (видео)

Опята полезны входящими в них микроэлементами, помогающими в процессе образования крови. Лишь 100 г их достаточно, чтобы обеспечить организм медью, цинком, насытить его фосфором и кальцием. В этом они равноценны рыбе. Опята низкокалорийный продукт, если их правильно приготовить, то они не приносят вред пищеварению и сохраняют вес без изменений.

Post Views: 116

Консервированные грибы – один из самых часто встречающихся компонентов в закусках. Особенной популярностью пользуются салаты, в составе которых есть замаринованные опята. Есть масса рецептов приготовления подобных блюд, знать которые не помешает каждой хозяйке.

Как приготовить салат из маринованных опят

Грибы этого сорта сочетаются практически со всеми продуктами. Можно приготовить салат из маринованных опят с курицей, овощами, ветчиной, сыром, мясом. Грибы перед тем, как приступать к готовке, откидывают на дуршлаг, сцеживают от пряного маринада. Некоторые хозяйки предпочитают промывать их. Затем компоненты кушанья, которые могут быть заранее отварены или обжарены, нарезают и соединяют. Для заправки может использоваться майонез, оливковое либо растительное масло, сметана, сливочные соусы.

Рецепт салата с опятами маринованными

Вариантов закуски очень много и каждая из них вызывает аппетит. Вопроса о том, что приготовить из маринованных опят, у вас не возникнет. Различаются блюда не только компонентами, входящими в состав, но и способами подачи. Закуску можно презентовать в общей салатнице, порционных тарелках, коктейльных бокалах. Вам удастся выбрать удачный рецепт салата с опятами маринованными к повседневному столу, праздничному, диетическому, постному. Все они пользуются популярностью и достойны вашего внимания.

Салат с опятами и ветчиной

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 2342 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: высокая.

В изумительном салате с опятами и ветчиной много составляющих, и все они на удивление хорошо гармонируют между собой. Помимо главных компонентов вам понадобится говяжий язык, картошка, свекла, лук-шалот, замаринованные огурчики. Закуска собирается слоями, каждый из них покрывается майонезной сеткой. Благодаря этому блюдо получится не слишком жирным.

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • майонез;
  • ветчина – 0,3 кг;
  • зелень – для декора;
  • картошка – 6 шт.;
  • свекла - крупная;
  • опята замаринованные – 1 средняя банка;
  • лук шалот – 1 шт.;
  • огурцы соленые – 4 крупных.

Способ приготовления:

  1. Сварите в отдельных емкостях язык, картошку, свеклу. Овощи готовьте в кожуре.
  2. Соломкой порежьте ветчину, язык, свеклу. Измельчите лук.
  3. Нарежьте огурцы полукольцами.
  4. На крупной терке натрите картошку.
  5. Грибы промойте.
  6. В салатник для подачи выложите язык, лук. Нанесите майонезную сетку.
  7. Сверху распределите картофель. Снова майонез.
  8. Следующий слой – ветчина. Ее тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.
  9. Затем выложите огурчики. Смажьте.
  10. Распределите по блюду свеклу. На нее нанесите немного больше майонеза, чем на остальные слои.
  11. Выложите грибы. Украсьте закуску веточками свежей зелени, подавайте.

Салат с маринованными опятами и курицей

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 1672 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: французская.

Если вы хотите приготовить что-либо изысканное, сделайте салат с маринованными опятами и курицей . Подавать его предпочтительнее на порционных плоских тарелках, так он смотрится гораздо эффектнее даже на фото. Блюдо очень легкое, подойдет даже тем людям, которые предпочитают диетическое питание. Для заправки используется натуральный йогурт. Вареное куриное филе можете заменить копченым.

Ингредиенты:

  • салатные листья – 100 г;
  • укроп – для декора;
  • помидоры – 4 шт.;
  • морковь вареная – 2 шт.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • яйца вареные – 4 штуки и 2 желтка;
  • йогурт натуральный – 280 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • куриная грудка – 0,2 кг;
  • опята маринованные – 160 г.

Способ приготовления:

  1. На две порционные тарелки нарвите салатные листья.
  2. Помидоры порежьте крупными ломтиками, сразу выложите.
  3. Яйца разрежьте на четвертинки. Разложите по тарелкам. Желтки оставьте пока.
  4. Добавьте в блюдо порезанную мелкими кубиками морковь.
  5. Сварите картофель в мундире. Остудите, почистите. Порежьте брусочками, положите в закуску.
  6. Курицу отварите. Нарежьте крупно, добавьте в блюдо.
  7. Смешайте йогурт с горчицей, полейте этим соусом закуску. Посыпьте рубленным укропом и крошкой из желтка, подавайте.

  • Время приготовления: 45 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 2935 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.

Салат с маринованными опятами и огурцами можно назвать идеальным блюдом для уютных домашних посиделок. Это великолепная закуска под крепкий спиртной напиток. В нее добавляется много лука, замаринованного в бальзамическом уксусе, но если такой вам найти не удастся, можете использовать обыкновенный столовый. Не жалейте для блюда зелени, ведь она добавляет не только полезности, но и красоты.

Ингредиенты:

  • картошка – 0,3 кг;
  • уксус бальзамический – 2 ст. л.;
  • опята маринованные – 265 грамм;
  • сахар – 0,5 ст. л.;
  • луковица – 1 крупная;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • укроп – половина пучка;
  • вода – 125 мл;
  • петрушка – половина пучка.

Способ приготовления:

  1. Сварите картошку в мундире. Остудите, почистите.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами. В воду добавьте соль и сахар, дождитесь, пока они растворятся, и введите уксус. Залейте луки оставьте на некоторое время.
  3. Огурцы и картошку порежьте кубиками. Перемешайте с грибами. Добавьте в блюдо замаринованный лук.
  4. Измельчите петрушку с укропом, посыпьте закуску и еще раз перемешайте.
  5. Заправьте набольшим количеством подсолнечного масла и подавайте к столу.

Салат с маринованными опятами и сыром

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 3865 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: средиземноморская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Любителям оригинальных блюд с морепродуктами обязательно понравится салат с маринованными опятами и сыром , ведь в его состав входит кальмар. Но и это еще не все: в закуске есть еще груши, кедровые орешки и ялтинский лук. Если вы полагаете, что эти продукты просто невозможно сочетать, сделайте следующий салатик. Ваше мнение гарантированно поменяется в противоположную сторону.

Ингредиенты:

  • кальмар вареный – 0,8 кг;
  • зелень;
  • опята маринованные – 300 г;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • твердый сыр – 140 г;
  • майонез;
  • перепелиные яйца – 12 шт.;
  • лук ялтинский – 2 шт.;
  • полутвердые груши – 2 шт.;
  • кедровые орешки – 2-3 горсти.

Способ приготовления:

  1. Сварите яйца вкрутую, остудите, почистите. Порежьте кубиками.
  2. Орешки обжарьте на сухой сковородке на медленном огне в течение минуты.
  3. Кальмаров порежьте соломкой, а лук – полукольцами.
  4. Грибы процедите. Если они крупные, можете нарезать.
  5. На крупной терке натрите сыр.
  6. С груши снимите кожицу, порежьте кубиками.
  7. Перемешайте все компоненты блюда. Поперчите, заправьте майонезом.
  8. Посыпьте рубленной зеленью и подавайте к столу.

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 2759 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: легкая.

Салат с маринованными опятами и фасолью – легкое и быстрое, но, вместе с тем, очень сытное блюдо, порции которого вполне хватит взрослому человеку для того чтобы пообедать или поужинать. В состав закуски, кроме главных компонентов, входят только огурцы, перец и помидоры, а заправлять все это лучше сметаной. Подается салатик с хрустящими ржаными сухариками, которые и являются изюминкой блюда.

Ингредиенты:

  • фасоль красная консервированная – 0,6 кг;
  • ржаные сухарики – 210 г;
  • огурцы соленые – 0,3 кг;
  • соль,специи;
  • опята маринованные – 300 г;
  • сметана – 6 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • помидоры – 300 г.

Способ приготовления:

  1. Огурцы порежьте полукольцами.
  2. Помидоры и перцы вымойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.
  3. С грибов и фасоли слейте лишнюю жидкость.
  4. Чеснок раздавите.
  5. В глубокую миску выложите все компоненты блюда, подсолите немного.
  6. Заправьте закуску сметаной и старательно перемешайте. Посыпьте сухариками или подайте их рядом на отдельной тарелочке.

Салат с консервированными опятами – секреты приготовления

Запомните несколько кулинарных тонкостей:

  1. Если вы хотите сделать салат с консервированными опятами нежирным, то в любом рецепте можете заменить майонез на сметану. Вкус блюда от этого только выигрывает. Еще можно добавить часть майонеза, а остальное дополнить сметаной.
  2. Слоеным салатам обязательно нужно дать некоторое время настояться. Иначе продукты не будут гармонировать.
  3. Если рецепт салата с маринованными опятами предполагает добавление сухариков, то они в закуску кладутся непосредственно перед подачей.
  4. Репчатый лук можете замариновать не в уксусе, а в жидкости, оставшейся после процеживания грибов. У него будет очень приятный вкус.
  5. Планируя готовить блюда из маринованных опят, покупайте грибы в стеклянных банках и старайтесь взять такую, в которой все они будут приблизительно одинакового размера. Цвет варьируется от бледно-бежевого до коричневого. Если же грибочки ярко-оранжевые, то их, скорее всего, вырастили искусственным путем. Они будут не такими концентрированными на вкус и ароматными.
  6. Присмотритесь к маринаду. Он не должен быть чрезмерно жидким или, напротив, вязким. Если жидкость мутная, значит, в ней уже начался процесс брожения.

Видео: Салат из опят

Салат с маринованными опятами — общие принципы приготовления

Многие любители грибных салатов предпочитают добавлять в закуску именно опята. Все дело в их приятном аромате, слегка вяжущем вкусе и миниатюрном размере. В различные салаты и закуски эти грибы чаще всего добавляются в маринованном виде. Салат с маринованными опятами можно готовить, комбинируя между собой самые разные продукты: свежие и обработанные овощи, курицу, ветчину, сыры, яйца, маринованные и консервированные продукты. Повезло тем, кто предусмотрительно заготавливает на зиму консервацию: можно достать из запасов баночку ароматных маринованных опят и приготовить из них наивкуснейший салат. Если такой возможно нет, то придется дойти до ближайшего магазина и купить продукт – маринованные опята не являются дефицитом и продаются практически везде.

Салат с маринованными опятами привлекает не только разнообразием ингредиентов, но и разными вариантами приготовления. Закуску можно приготовить, смешав все компоненты салата вместе с заправкой или разложив продукты горками. Во многих рецептах салата с маринованными опятами продукты выкладываются слоями и промазываются заправкой. Не ограничен и выбор самой заправки: можно использовать майонез, сметану, смесь майонеза и сметаны, растительные масла и самые разнообразные соусы, приготовленные на основе майонеза или масла с добавлением специй и трав.

Салат с маринованными опятами — подготовка продуктов и посуды

Готовят салат с маринованными опятами, как и все другие закуски, в салатнице или глубокой миске. Прежде, чем сложить все ингредиенты в посуду и перемешать их с заправкой, следует предварительно обработать продукты. С маринованных опят необходимо сцедить лишнюю жидкость и выложить в миску. В большинстве рецептов эти грибы используются целиком, так как их размер и так невелик. Овощи и мясо перед обработкой следует вымыть, после этого можно приступить к варке или обжарке ингредиентов. После завершения тепловой обработки компоненты салата с маринованными опятами нарезают, как того требует рецептура закуски. Подается блюдо на обычных тарелках или в индивидуальных стаканчиках или формочках.

Рецепты салата с маринованными опятами:

Рецепт 1: Салат с маринованными опятами

Это вкусное и питательное блюдо особенно придется по вкусу мужской аудитории, благодаря входящим в состав оптами и куриному мясу. С приготовлением этой закуски справится даже неопытная хозяйка, так как готовится салат с маринованными опятами очень легко из самых обычных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 г;
  • Маленькая баночка маринованных опят;
  • Картофель – 3-4 шт.;
  • 2 яйца;
  • Укроп;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Куриное филе сварить до готовности, дать мясу остыть, нарезать в виде маленьких кубиков. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить от кожицы, нарезать также кубиками. Сваренные вкрутую яйца порубить, укроп мелко порубить. Теперь можно начать выкладывать слои салата с маринованными опятами: первым слоем будут грибы, промазанные майонезом, далее следует куриное мясо и майонез, следующий слой – яйца и майонез, последний — картофель. Поставить салат в холодильник на 2 часа пропитываться. Перед подачей перевернуть салатницу на широкое плоское блюдо таким образом, чтобы грибочки оказались сверху. Украсить блюдо зеленью укропа.

Рецепт 2: Салат с маринованными опятами и огурцами

Эта незатейливая закуска очень быстро готовится, но гости и домашние останутся от нее без ума. Идеальный вариант для застолья, особенно времени на приготовление сложных блюд нет.

Требуемые ингредиенты:

  • Банка острых маринованных корнишонов;
  • Банка маринованных опят;
  • Красный салатный лук – 2 шт.;
  • 6 картофелин;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре, остудить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками. Маринованные корнишоны нарезать кружочками. С опят слить жидкость. Лук нарезать тонкими кольцами. Смешать все ингредиенты в миске и заправить растительным маслом. Масло можно заменить или смешать с маринадом от опят.

Рецепт 3: Салат с маринованными опятами и ветчиной

Красивое праздничное блюдо, которое станет достойным украшением любого стола. Готовится салат довольно просто из доступных продуктов.

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные опята – 430 г;
  • 2 картофелины;
  • 2 моркови;
  • Ветчина – 320 г;
  • 3 куриных яйца;
  • Маринованные огурчики;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Картофель отварить, почистить и натереть на терке. Морковь отварить, почистить и также натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкими брусочками. Огурцы мелко порубить. Взять глубокую салатницу или миску, смазать стенки растительным маслом. На дно выложить опята. Сверху разложить картофель и промазать майонезом. На картошку выложить нарезанную ветчину, как следует распределить по поверхности и промазать майонезом. Поверх мяса разложить натертую морковь. Следующий слой – яйца и майонез. Последний слой – маринованные огурцы и немного майонеза. Поставить салат в холодильник на несколько часов настаиваться. Перед подачей перевернуть закуску на плоское блюдо.

Рецепт 4: Салат с маринованными опятами и фасолью

Быстрый и вкусный рецепт салата с маринованными опятами. Блюдо можно подавать к праздничному столу или готовить к обеду в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

  • Маленькая банка маринованных опят;
  • 1 помидор;
  • 2 маринованных огурца;
  • 70 г твердого сыра;
  • Ржаные сухарики с томатным вкусом – 1 пачка;
  • Банка консервированной фасоли;
  • Зеленый лук;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Опята и фасоль отцедить от жидкости. Помидор и огурцы нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать. Соединить все ингредиенты в миске, заправить майонезом и перемешать. За 5 минут до подачи добавить в салат ржаные сухарики.

Рецепт 5: Салат с маринованными опятами и копченой грудкой

Очень вкусный, сытный и пикантный салат. Блюдо можно предложить гостям за праздничным столом.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 1 шт.;
  • 4 соленых огурца;
  • Банка маринованных опят;
  • Банка зеленого горошка;
  • Пачка сухариков с грибным или мясным вкусом;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Сцедить с опят жидкость. Копченую грудку и огурцы нарезать тонкими брусочками. Горошек откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Положить в миску опята, грудку, горошек и огурцы, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей добавить в салат любые сухари (не обязательный пункт).

Салат с маринованными опятами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Салат с маринованными опятами – блюдо, над которым можно поэкспериментировать. Если хочется более нежного вкуса, вместо майонеза можно взять сметану или смешать их в равных пропорциях. В рецептах, где используется ветчина, продукт можно заменить копченой или вареной колбасой. Вместо куриного филе вполне подойдет филе индейки. Главное – выбрать свежий продукт. Зеленый лук можно всегда заменить петрушкой или укропом. Слоеные салаты должны настаиваться несколько часов, а в блюда, где используются сухарики, снек нужно добавлять непосредственно перед подачей. Если в банке грибы оказались слишком крупными, их можно порезать, но, как правило в салат с маринованными опятами кладут целые грибочки. Существует еще один секрет: если в рецепте используется репчатый лук, его можно предварительно замариновать в маринаде от грибов.

Покупать маринованные опята рекомендуется в стеклянной таре – таким образом можно оценить размер и состояние грибов. Все грибы должны быть одинакового размера и не иметь черных или темных пятен. Если попались грибы разного размера, значит, они неодинаково промариновались. Сам маринад не должен быть слишком вязким или, наоборот, чрезмерно жидким. Помутнения маринада в банке свидетельствуют об испорченном товаре, значит, продукт уже забродил. Хорошие маринованные опята должны быть от серо-бежевого до темно-коричневого цвета. Оранжевый цвет грибов говорит, скорее всего, об искусственном выращивании. Такой продукт значительно уступает по вкусовым качествам натуральным маринованным опятам.

Новости шоубизнеса.