Чем фаршируют блинчики. Закуски с блинами на праздничный стол рецепты

Вот вам готовый рецепт беззаботной жизни: идете на кухню, открываете морозилку, достаете пакетик с фаршированными блинчиками, быстренько их размораживаете, затем для пущей убедительности обжариваете на сливочном масле и подаете. Ах, да, при этом занимаете удобное положение в любимом кресле и готовитесь принимать ворох благодарностей и восторгов – шутка ли, буквально за пару минут вы из ниоткуда нарисовали восхитительный ужин. Или угощение для внезапных гостей? А может, удобный «тормозок» ребенку на экскурсию в другой город? Как бы там ни было, но фаршированные блинчики – это тот полуфабрикат, который выручит в самых разных ситуациях (хотя какой же он «полу»? вполне готовая еда, только замороженная в данном контексте).

В общем, рецепт прост: жарите тонкие блинчики – много, заворачиваете в них начинку – разную, часть оставляете «на сейчас» — не мало и не скромно, потому как будут есть как в первый раз, остальное фасуете по разным судочкам-пакетикам-контейнерам и прячете в морозилку. А дальше – надеваете корону и готовитесь к тому, что вы отныне в любой ситуации будете на высоте.

5 простых рецептов тонких блинчиков

У вас наверняка имеется свой рецепт тонких блинчиков, которым вы пользуетесь из года в год. И это здорово, постоянство – признак мастерства: значит, этот вариант вас полностью устраивает. Однако, попробуйте дать шанс другим идеям – вдруг где-то живет рецепт идеальных тонких блинчиков, который вы еще не знаете? Разве вы можете позволить себе пропустить его?

Классические блинчики на молоке и яйцах

Рецепт богатый. На первый взгляд может показаться, что предлагаемое в рецепте количество яиц – сплошное расточительство, но оно, поверьте, вполне оправданное: блинчики выходят тоненькими, эластичными и хорошо сворачиваются с начинкой.

Ингредиенты:

1 стакан молока;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

примерно 2 ст. л. муки;

растительное масло для жарки блинчиков.

Яйца как следует перешиваем с молоком – не взбиваем, пена не нужна, а просо перемешиваем до полной однородности. Добавляем соль, сахар, масло, всыпаем муку, вымешиваем до гладкости – тесто будет льющимся, тягучим, но не густым.

Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее тонким слоем масла перед жаркой первого блинчика, наливаем несколько ложек теста, распределяем его по всей поверхности сковороды. Как только края блинчика станут золотистыми, а центр высохнет, переворачиваем на вторую сторону и жарим до золотистости.

Заварные блинчики на кефире

Такие блинчики обычно получаются чуть-чуть толще блинчиков на молоке, однако, они более мягкие, нежные и деликатные. Выбор за вами.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки;

1,5 стакана кефира;

1,5 стакана крутого кипятка;

1,5 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соды;

2/3 ч. л. соли;

растительное масло для жарки.

Смешиваем кефир, яйца, соль, сахар, соду и масло до однородной тягучей массы — она должна быть гладкой и даже чуть блестящей. После этого тонкой струйкой, не прекращая перемешивать тесто, вливаем крутой кипяток.

Жарим блины обычным способом – хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее перед первым блинчиком, наливаем небольшое количество теста, жарим до золотистых краев и сухой серединки, затем переворачиваем на вторую сторону и жарим еще немного, чтобы блинчик подрумянился и со второй стороны.

Готовые блинчики складываем в стопку.

Тонкие дрожжевые блинчики для вегетарианцев

Рецепт идеален, если вы ждете в гости друзей-веганов или поститесь. Блинчики выходят, конечно, более скромными на вкус, нежели обычные, но это легко корректируется с помощью начинки.

Ингредиенты:

2 стакана теплой воды;

1 ч. л. сухих дрожжей;

1,5 ст. л. сахара;

1 ч. л. соли;

1,5 стакана муки;

растительное масло для жарки.

Воду смешиваем с дрожжами и сахаром, оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. После этого добавляем в миску соль, масло (несколько столовых ложек – количество зависит от качества вашей сковороды), муку и вымешиваем гладкое приятное тесто. Оставляем его примерно на час в теплом месте, затем увеличившуюся в объеме массу слегка перемешиваем. Блинчики жарим как обычно – наливаем небольшое количество теста на центр разогретой сковороды, покачивая сковороду, даем ему растечься по всей поверхности, жарим, пока блинчик сверху не станет сухим, переворачиваем, доводим до золотистости и со второй стороны.

При желании воду можно заменить любым растительным молоком (маковым, соевым, миндальным, тыквенным), некислым соком или чаем.

Фото с сайта webpudding.ru

Тонкие картофельные блинчики

Рецепт, конечно, не самый классический, однако, очень интересный. Блинчики выходят нежными и насыщенными по вкусу, с характерной картофельной ноткой. Замечательный вариант для фаршировки несладкими начинками.

Ингредиенты:

250 г картофельного пюре;

250 мл молока;

2/3 ч. л. соли;

100 г муки;

горсть мелко нарезанной зелени;

2-3 зубчика чеснока;

растительное масло для жарки.

Картофельное пюре растираем в однородную массу с яйцами и солью, добавляем масло, вливаем молоко. Перемешиваем, всыпаем муку, доводим до однородности. В конце добавляем мелко нарезанную зелень, выдавливаем чеснок.

Жарим блинчики с двух сторон на среднем огне до устойчивого золотистого цвета. Переворачиваем осторожно – блинчики довольно нежные.

Фото с сайта webpudding.ru

Блинчики со шпинатом

Очень красивые блинчики! Благодаря насыщенному зеленому цвету они смотрятся оригинально и необычно: выбирая начинку, отдавайте предпочтение контрастным продуктам, и блинчики будут не только вкусными, но и невероятно красивыми.

Ингредиенты:

400 мл молока;

200 г муки;

1 ст. л. сахара;

1/2 ч. л. соли;

1/3 ч. л. соды;

большой пучок шпината;

горсть мелко нарезанной петрушки;

растительное масло для жарки.

Шпинат моем, просушиваем, нарезаем полосками и помещаем в чашу блендера. Измельчаем в кашицу. Полученную массу протираем через сито – нам нужен только сок.

Сок смешиваем с молоком, добавляем яйца, соль, сахар, соду, масло, перемешиваем до однородности, всыпаем муку и снова перемешиваем. Добавляем мелко нарезанную зелень и оставляем тесто на 15-30 минут в покое для развития клейковины.

Жарим на хорошо разогретой сковороде как обычные блинчики – с двух сторон, до румяных краешков.

Фото с сайта webpudding.ru

15 несладких начинок для фаршированных блинчиков:

  1. Перекрученное отварное мясо с жареным луком.
  2. Рис, вареные яйца, зеленый лук.
  3. Творог, укроп, чеснок.
  4. Вареные яйца, сыр, чеснок, майонез.
  5. Ветчина и тертый сыр.
  6. Жареные грибы с луком.
  7. Крабовые палочки, крем-сыр.
  8. Рыбная икра.
  9. Слабосоленая красная рыба, крем-сыр.
  10. Картофельное пюре, копченое куриное (индюшиное) мясо.
  11. Ливерная начинка.
  12. Тушеная капуста, ветчина или сосиски.
  13. Спаржа и фета.
  14. Жареные или маринованные баклажаны, лук.
  15. Картофельное пюре с жареным луком, морковкой, сельдереем.

10 сладких начинок для фаршированных блинчиков:

  1. Творог, сырое яйцо, сахар.
  2. Мак, перетертый с сахаром и орехами.
  3. Чернослив, курага, изюм, перекрученные через мясорубку.
  4. Фруктовые и ягодные джемы и повидла, домашние варенья.
  5. Свежие ягоды и фрукты со взбитыми сливками.
  6. Бананы и жидкий шоколад.
  7. Чуть припущенные на сковороде яблоки с корицей и медом.
  8. Кокосовая стружка, смешанная со сгущенным молоком или густыми взбитыми сливками.
  9. Шоколадные пасты типа «Нутеллы».
  10. Перекрученный с сахаром лимон или лимонный курд.

Пять способов завернуть начинку в блинчики

А вы как заворачиваете начинку в блинчики? Чаще всего речь идет о банальных рулетиках – просто и вкусно, чего еще надо? Однако, бывает, что-то все же еще надо! Гости, например. Или семейный праздник. Или просто хорошее настроение – почему бы не поэкспериментировать немного?

Классические «рулетики»

Нехитрая наука: на один край развернутого блинчика кладется пару ложек начинки, боковые края заворачиваются вовнутрь, после чего сворачивается рулетом остальная часть блина. А попробуйте как-нибудь не класть начинку на край, а намазывать ее на поверхность всего блинчика и только после этого сворачивать рулетик. Мелочь, но очень значимая для вкусовых качеств готового блюда: благодаря этой хитрости начинка будет распределена равномерно по всему блинчику, а не лежать куском где-нибудь сбоку.

Треугольники

Повозиться придется, но оно того стоит! Первым-наперво разрезаем блины пополам. После кладем на доску половину блинчика круглой частью к себе. Слева примерно на 1/3 всей площади выкладываем начинку, формируя треугольник (основание вверху, острый угол внизу). Делаем первый сгиб – слева направо сворачиваем третью часть блина, верхний срез ровный, состыкован со сложенной частью. Делаем еще один оборот – теперь часть блинчика, в которой уже есть начинка, складывается вниз: получается треугольник с «торчащими» вверху «лохмотьями». Вот их и прячем вовнутрь – в образовавшийся конверт.

Звучит, может, и несколько сложновато, но, поверьте, попробовав и поняв принцип, вы будете делать такие треугольники автоматически.

Мини-рулетики

Прекраснейший вариант закуски на один укус! Аккуратные мини-фаршированные блинчики так и просятся в рот! Если на столе будет блюдо с такими «малышами», оно опустеет первым. В общем, запоминайте и никому не рассказывайте, будет ваш фирменный секрет: кладем перед собой стопку блинов, разрезаем их все на 4 части (пополам, затем снова пополам). Затем берем первую четвертинку, кладем острым углом от себя, на широком основании размещаем ложечку начинки, заворачиваем обычным способом. Малюсенькие блинчики обжариваем перед подачей на сливочном масле или запекаем в духовке.

«Мешочки»

Пожалуй, это самый простой и быстрый способ нафаршировать блины. На середину блинчика выкладываем начинку, края поднимаем вверх и собираем в центре, завязываем перышком зеленого лука или веточкой петрушки-укропа. Готово, можно подавать. Красиво, правда, есть без приборов совершенно неудобно. Но это поправимо, если под рукой имеется вилка с ножом.

«Конверты»

Ничего особенного, но быстро и удобно для некоторых видов начинки — например, грибного фарша со сливками. Разворачиваем блинчик, посередине кладем вкусность, края заворачиваем четырьмя движениями – как конверт. Просто и доступно. Обжарить перед подачей не забудьте!

Пять идей интересной подачи фаршированных блинчиков

Разумеется, фаршированные блинчики – это вкусно и аппетитно само по себе, но иногда по тем или иным причинам требуется разнообразить подачу привычного блюда. Давайте подумаем, как можно подать то, что обычно подается без особых изысков, путем простого разогревания (в лучшем случае обжаривания) и выкладывания на тарелку.

Блинчики в кляре

Простая идея, но очень достойная! Окуните блинчики в кляр или просто сделайте им панировку и обжарьте – и у вас уже готов праздничный вариант блюда. Угощать гостей блинчиками с фаршем вроде как и не комильфо, но обмакните их пару раз поочередно в яйцо и сухари и обжарьте во фритюре – совсем другой коленкор!

Блинчики, запеченные под соусом

Сметана, смешанная с любым томатным соусом. Горчица, парочка яиц, немного сливок. Апельсиновый сок, мед, чили, оливковое масло. Смешивайте продукты, которые вам кажутся подходящими, выкладывайте блинчики в форму, заливайте полученным соусом и запекайте. Это очень вкусно!

Порционные «пенечки»

Фаршированные блины можно нарезать небольшими брусочками (высотой до 2-3 см) и выложить на блюдо «стоя». Полученные «пенечки» красиво смотрятся с зеленью, дольками лимона, взбитыми сливками. Кстати, очень удачен этот способ подачи для блинов с икрой: смазав каждый блинчик крем-сыром, сворачивайте его рулетиком, нарезайте порционными кусочками, «ставьте» на тарелку, а поверх каждого «пенька» выкладывайте ложку икры. Очень эффектно!

Сетка из блинчиков

Для тех, кто неравнодушен к красивой еде, можно порекомендовать сделать сетчатые «мешочки» для фаршированных блинов. Для этого часть блинного теста нужно перелить в пластиковую бутылку, в пробке сделать небольшое отверстие, через которое и наливать тесто на сковороду тонкой линией, «рисуя» сетку. После того, как вы испечете такой «блин» с двух сторон, используйте его для оборачивания уже готового фаршированного блинчика.

Вот в такую ажурную «сеточку» заворачивают начинку. Как правило, в салатном листе.

Три в одном

Когда надоедает привычная подача фаршированных блинчиков (и такое может быть, поверьте!), есть еще одно простое решение: жарим тонкие блины, готовим три разные начинки (желательно контрастные по цвету – например, творог, мак, вишня), берем три блинчика, заворачиваем три трубочки с тремя начинками, а затем все три складываем друг с другом в одну кучу и заворачиваем в четвертый. Разрезаем пополам – на срезе будет потрясающей красоты мозаика.

Отдельно хотелось бы напомнить вам о блинных тортах – по сути, это те же фаршированные блинчики, только в несколько иной подаче. Нельзя говорить о том, что лучше и что хуже: иногда уместнее поставить на стол весьма броский закусочный торт, а бывают ситуации, когда удобнее порционные блины. Выбор всегда за вами, главное – помнить, что он всегда есть.

В общем, вкусных вам фаршированных блинчиков! Ровных и красивых, и чтобы внутри, помимо начинки, обязательно прятались любовь и счастье.

Традиционное блюдо славянской кухни, без которого нельзя представить Масленицу, в некоторых странах принято подавать с начинкой. Украинская кухня даже имеет особое название для таких блинчиков – налистники. Чем их фаршировать и есть ли какие-то закономерности подбора начинки под тесто и наоборот?

Блинчики с начинкой

Выбор наполнителя для данного блюда зависит от рецепта теста – без этих данных повар не сумеет точно сказать, чем нафаршировать блины для идеальной вкусовой композиции. Если основу составил кефир, лучше выбирать несладкие варианты начинок. Для тонких и воздушных (на пиве, минералке) профессионалы рекомендуют не использовать жидкие наполнители (соусы, варенье и т.д.) – они вытекут. Классические толстые блинчики на молоке универсальны, поэтому с ними ограничением выступает только фантазия повара. Как приготовить такое блюдо правильно?

Несладкие

Мясо, грибы, овощи, рыба, морепродукты, колбаса, крупы, сыр – выбор необычайно широк. Все эти продукты можно запекать, жарить, варить, мариновать. Однако важно помнить, что под начинки для блинов несладкие требуется готовить тесто без сахара или со сведением объема данного компонента к минимуму. Особенно это важно, если у вас наполнителем выступает соленая рыба.

Лучшие гастрономические сочетания:

  • мясной фарш с луковицей, тертой морковью и томатной пастой;
  • вареные яйца с зеленью и твердым сыром;
  • черные оливки, помидоры черри, моцарелла и огурцы;
  • копченая курица, сметана, зелень, спаржа.

Сладкие­

Если данное блюдо подается как десерт, фаршируют его ягодами, фруктами, орехами, творогом. Могут быть добавлены любые соусы и топинги (карамель, жидкий шоколад и т.д.). Вкусные сладкие начинки для блинов получаются и при использовании некоторых овощных культур – тыквы, кукурузы. Несколько идей от профессионалов для вас:

  • курага, рис, мед, корица;
  • яблоко, творожная масса, ванильный сахар;
  • черная смородина, мед, брусника;
  • печеная тыква, грецкие орехи, сахар, белый изюм.

Начинки для блинов - рецепты с фото

Если с основами подбора наполнителя разобрались, стоит попробовать ознакомиться с простыми, но эффективными сочетаниями продуктов. В блоках, представленных ниже, не только собраны лучшие рецепты начинок для блинов, с которыми сумеет справиться даже хозяйка с минимальным кулинарным опытом, но и рассказано, как приготовить наполнитель без ошибок и подать блюдо.

Из творога

Традиционное фарширование, знакомое всем хозяйкам, осуществляется с использованием творога, который создает идеальную гармонию с блинами. По классической рецептуре вкусовыми добавками выступают только корица и сахар, изредка подсыпается немного ванилина. Однако может быть и более разнообразной – интересно «звучит» рикотта, замешанная с ягодами, орехами, карамелью, топленым шоколадом. Если творог очень сухой, добавьте немного сливок/сметаны.

Ингредиенты:

  • творог – 450 г;
  • сметана – полстакана;
  • сахар ванильный – 1 ч. л.;
  • сахар-песок – 2 ст. л.;
  • корица – 1 ч. л.;
  • любые ягоды – пригоршня.

Способ приготовления:

  1. При помощи блендера взбить творог, либо протереть через очень мелкое сито – нужна мягкая, однородная масса.
  2. Добавить сметану, взбивать пару минут до воздушной, кремообразной консистенции.
  3. Ввести корицу, оба вида сахара, ягоды. Перемешать, стараясь не раздавить последний компонент.

С сыром

Перебирая все существующие красивые и вкусные начинки для блинов, нельзя проигнорировать сырно-ветчинную, а у некоторых хозяек – сырно-колбасную. По мнению же профессионалов, мясной компонент может быть представлен чем угодно, вплоть до жареных сосисок, бекона или салями. Фаршированные блинчики с сырной начинкой будут выглядеть, словно с ресторанного фото, если позаботиться об оформлении и запечь их до подачи.

Ингредиенты:

  • рис – стакан;
  • сыр – 150 г;
  • ветчина – 200 г;
  • соль;
  • яйца 2 кат. – 2 шт.;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить вкрутую, покрошить ножом.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Рис сделать на пару или сварить как гарнир – чтобы был суховат.
  4. Сыр крупно натереть, смешать с остальными компонентами начинки.

С семгой

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, достойно царского стола. Великолепная начинка для блинов из красной рыбы – настоящий деликатес, особенно если семга была просолена в домашних условиях. Сливочный сыр можно заменить брынзой, предварительно раскрошив ее. Такие блины подают преимущественно рулетом, нарезанным на ломтики. Желательно, чтобы они были холодными.

Ингредиенты:

  • соленая семга – 350 г;
  • сливочный сыр – 200 г;
  • оливки черные – 10 шт.;
  • соль;
  • пучок зелени.

Способ приготовления:

  1. Рыбу нарезать мелкими кусочками, оливки – кружочками.
  2. Сыр размять, смешать с изорванной зеленью.
  3. Соединить обе массы, посолить. Дать начинке постоять, завернуть в блины.

Мясная­

Когда нужно придумать очень сытный закусочный вариант наполнения для несладких блинов, профессионалы обращаются к говядине или свинине. Данная мясная начинка для блинов отличается от классической на основе фарша благодаря введению отварных яиц. Некоторые хозяйки дополняют ее свежей хрустящей белокочанной или тушеной размятой цветной капустой. При желании такие можно заморозить.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • яйца 1 кат. – 3 шт.;
  • луковица;
  • морковь;
  • специи, соль.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, дать остыть. Перекрутить через мясорубку.
  2. Говяжий фарш смешать с измельченной луковицей и тертой морковью. Потушить без масла, не забыв посолить.
  3. Отварить яйца «в мешочек», измельчить, соединить с мясной составляющей.

Из курицы

Сладко, но питательно и не слишком калорийно? Данный рецепт отлично воплощает в себе эти характеристики. Такие фаршированные блины всегда приковывают к себе внимание, ведь у них очень интересное сочетание продуктов. Диетическая отваренная птица, персики, ананасы, немного имбиря. Вкусная куриная начинка для блинов готовится быстро, но съедается еще быстрее.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • ананасы консервированные – 150 г;
  • персик большой;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • кресс-салат – пучок;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Курицу избавить от кожи, отварить, нарезать тонкой соломкой. Залить жидкостью от ананасов.
  2. Персик настрогать, посыпать имбирем, руками перемешать с кусочками ананасов.
  3. Соединить фруктовую часть с курицей, заправить томатной пастой, изорванным салатом, тимьяном.

Из фарша

Это очень сытный вариант наполнения, благодаря которому на столе появляется уже не закуска, а элемент обеда. Добавить салат из свежих овощей, и полноценное питательное блюдо перед вами. Как приготовить фарш для блинчиков? Зачастую его жарят, а крутить можно любой вид мяса или рыбы. Профессионалы советуют сначала отварить основной компонент со специями, и только после этого перемалывать и жарить.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • луковица;
  • масло для жарки;
  • специи для бульона.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, остудить, перекрутить.
  2. Лук нашинковать, обжарить до прозрачности.
  3. Добавить к нему фарш, готовить до корочки.
  4. Залить бульоном, тушить еще 5-7 минут.

Из яблок­

Такой рецепт пользуется особой популярностью перед Рождеством, поскольку сочетание компонентов очень пряное, ароматное, ассоциируется с этим волшебным праздником. Яблочная начинка для блинчиков готовится очень быстро, а вкус выше всяких похвал, поэтому рецепт может стать вашим любимым. Профессионалы советуют желтые сорта яблок, однако красные или зеленые «звучат» не хуже, только последним нужно чуть больше сахара.

Ингредиенты:

  • яблоки желтые – 500 г;
  • изюм белый длинный – полстакана;
  • миндаль очищенный – 70 г;
  • корица – щепотка;
  • орех мускатный – щепотка;
  • сахар коричневый – 1/3 стакана;
  • мед – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Очистить яблоки, нарезать кусочками, высыпать в кастрюльку. Добавить сахар, томить под крышкой 10-15 минут, мощность конфорки слабая. Фрукт должен пустить сок и стать мягче, начать процесс карамелизации.
  2. Миндаль обжарить на сухой сковороде, раздробить. Изюм запарить. Смешать их, заправить медом.
  3. Соединить с яблочной массой, приправить корицей, мускатным орехом, перемешать.

Банановая

Этот вариант рассчитан на сладкоежек и тех, кто не боится за фигуру. Фаршированные блинчики с банановой начинкой по калорийности и гликемическому индексу диетическим блюдом не являются, но они невероятно вкусные, поэтому изредка стоит сделать исключение, закрыв глаза на все ограничения. Выбирайте для начинки маленькие тайские бананы – они самые сладкие, сахара с ними не потребуется.

Ингредиенты:

  • финики – 120 г;
  • бананы – 7 шт.;
  • сок лимонный – 3 ст. л.;
  • корица – 1/2 ч. л.;
  • имбирь молотый – 1/3 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Финики лишить косточки, нарезать мелко.
  2. Бананы размять вилкой, присыпать имбирем, корицей.
  3. Через пару минут добавить к ним финики, сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Блюдо будет выглядеть совсем как с ресторанных фото, если полить его шоколадным соусом.

Грибная

Такое блюдо профессионалы рекомендуют после фарширования запечь в духовке, посыпав твердым сыром – будет очень красиво. с начинкой получаются, если использовать маринованные шампиньоны и жареные подберезовики. Общий же набор продуктов похож на тот, что используется с мясом. Начинка для блинов с грибами не должна стоять – готовьте ее сразу перед подачей.

Ингредиенты:

  • грибы любые – 400 г;
  • масло сливочное для жарки;
  • луковица;
  • пучок укропа;
  • перец белый молотый, соль.

Способ приготовления:

  1. Измельчить лук, обжарить до золотистого оттенка на сливочном масле.
  2. Добавить пластинки грибов, готовить еще четверть часа.
  3. Прокрутить в блендере луково-грибную начинку, соединить с измельченным укропом. Поперчить, посолить.

Из печени

Данный вариант наполнения не является особо популярным, поскольку субпродукты имеют специфичный вкус и аромат. По сытности они не уступают мясу, а калорий в них меньше. Попробуйте эти блины, фаршированные печенью – есть шанс, что при таком сочетании компонентов и их обработке вам понравится итоговое блюдо, и вы сможете иначе взглянуть на субпродукты.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 350 г;
  • молоко – стакан;
  • зеленые перья лука;
  • масло сливочное;
  • соль;
  • луковица репчатая.

Способ приготовления:

  1. Печень нарезать мелко, залить молоком.
  2. Через полчаса обжарить на сливочном масле вместе с луком.
  3. Прокрутить через мясорубку, добавить зелень.
  4. При наполнении блинов на каждую порцию начинки положить кусочек мягкого сливочного масла.

Как заворачивать блины с начинкой

Вопрос подачи крайне важен для любого блюда, особенно для десерта или закуски, к которым можно отнести блины. Помимо классических цилиндров, которые используются с творогом, существует еще несколько способов, как завернуть блины с начинкой красиво:

  • Конвертики. Отличная идея для рыбы, крупных кусочков овощей, фруктов. Начинку выкладывают на центр, края загибают внахлест. Прямоугольные конвертики зачастую запекают или обжаривают до подачи.
  • Рулетики. Удачный вариант для однородной массы (фарш, крем), которую растягивают по блину тонким слоем. После, его нужно просто свернуть трубочкой и порезать широкими (1,5-2 см) ломтиками.
  • Мешочки. Подходит для любых начинок, которые горкой выкладывают на блин. Края поднимают, сводят вместе, завязывают нитью.
  • . Идеален для кремовой начинки: ей смазывают половинку блина, складывают его дважды, и из этих треугольников нужно сделать слоеный торт.

Видео

Блины фаршированные, пироги с румяной корочкой - обязательный атрибут домашнего чаепития. Вкусная выпечка и душистый заваренный чай способны собрать за одним столом всю семью. У каждой хозяйки есть свой, особый рецепт приготовления, благодаря которому блины фаршированные получаются необычайно вкусными. Кто-то их делает с творогом, кто-то с вишней. Кто-то предпочитает с мясной начинкой, а кто-то с фруктовой. Блинчики хороши ещё и тем, что их можно приготовить про запас и положить в морозильную камеру, а потом просто подогреть к завтраку или ужину.

Если вы хотите побаловать свою семью, приготовьте вкусные фаршированные у них очень простой. Во-первых, для блинчиков необходимо приготовить тесто. Для этого понадобится 450 г муки, литр воды или молока, два яйца, столовая ложка сахара и 2/3 чайной ложки соли. Соль, сахар и яйца смешивают и добавляют половину молока, засыпают муку и взбивают до однородной массы. Затем добавляют оставшееся молоко и все тщательно перемешивают венчиком или в блендере. Если в тесте остались комочки, его можно процедить через сито.

Следующий этап - выпечка. Сковородку раскаляют и смазывают маслом. Тесто разливают половником тонким слоем (порядка 1-2 мм) по всему дну. Сразу, как только подрумянится нижняя часть, блин снимают и укладывают в стопку на тарелку. Если блинчики начали слипаться, их можно промазать растопленным сливочным или растительным маслом.

Теперь необходимо определиться, чем будут Фаршем может служить творог, сыр с ветчиной, печень или даже рыба.

Начинка из творога: Для неё необходимо взять 800-900 г творога, 2 столовые ложки сахара, и 1 яйцо. Творог тщательно перетирают с яйцом и сахаром.

Начинка из мяса и риса: для неё понадобится стакан риса, 0,5 мясного фарша и луковица. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают. Луковицу мелко нарезают и обжаривают вместе с фаршем на сковородке со сливочным маслом. Полученную поджарку смешивают с готовым рисом.

Начинка из ветчины и сыра: для приготовления понадобятся полкило ветчины, 200 г сыра, 50 г сливок и луковица. Ветчину и лук режут тонкой соломкой, затем обжаривают в растительном масле, добавляют сливки, солят и перчат по вкусу. В ветчину добавляют сыр. Когда он расплавится, начинка готова. В итоге она должна получиться густой и вязкой.

Начинка из грибов: для неё понадобятся 400-500 г грибов и 2 луковицы. Грибы подойдут любые - свежие, замороженные или консервированные. Обжарить их на растительном масле и за несколько минут до готовности добавить в сковородку лук. Посолить, поперчить и остудить.

Начинка печёночная: для неё необходимо взять 200 г печени, рис и луковицу. Печень промывают, очищают от плёнок и мелко нарезают. Лук чистят и измельчают, а затем обжаривают с печенью на растительном масле. Туда же добавляют 100 г отваренного риса. Начинку солят, перчат и тщательно перемешивают.

Начинка рыбная: для неё понадобится 500 г рыбы (минтай или хек), 5 яиц и 1 луковица. Филе моют, очищают от кожи и костей и отваривают в подсоленной воде, в которую можно кинуть веточку укропа для аромата. Готовую рыбу разбирают на мелкие частички. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают небольшими кусочками. Лук обжаривают до золотистого цвета. Рыбу, яйца и лук смешивают, солят, перчат и добавляют свежую зелень петрушки или лука.

Следующий этап - формирование блинчиков. На поджаренную сторону, на край выкладывают столовую ложку фарша и заворачивают его в виде прямоугольного пирожка. Сформированный блинчик обжаривают на сковородке до румяной корочки. Если вы решили в качестве начинки взять рыбу, то блины фаршированные можно не просто пожарить на сковородке, а приготовить в панировке. Для этого конвертик, перед тем как пожарить, обмакивают в смесь яиц и молока и обваливают в сухарях.

Перед подачей блины фаршированные можно полить сметаной или вареньем, в зависимости от начинки.

Добрый день. В этом году начало Масленицы приходится на понедельник, 4 марта. Продлится она как обычно целую неделю, до 10 марта. И в это время у русского народа принято печь тонкие блинчики. Кто придумал это лакомство до сих пор неизвестно, да и откуда пришло тоже остается под вопросом. Но многие считают угощение исконно русским изобретением.


2. Творог перед началом обязательно разомните вилкой.


3. Затем вбейте яйцо, добавьте сметану и сахар, по желанию ванилин. Все тщательно перемешайте.


4. Выложите начинку на блинчик и заверните конвертиком. Кушайте на здоровье.


Как приготовить блинчики с грибами на праздничный стол

А если вы любители чего-то более не ординарного, то предлагаю вам в наши заготовки завернуть грибную начинку. Грибы выбирайте на свой вкус, правда чаще берут жареные шампиньоны.

Вам предлагаю посмотреть видео сюжет, в котором пошагово объяснены кулинарные хитрости. Заворачивать блюдо будем трубочками, получается все очень вкусно и сытно.

Блины с начинкой из курицы

Курятину можно использовать любую — вареную, запеченную, копченую, жареную. В любом случае начинка простая и незатейливая, зато очень сытная.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 1 л;
  • Мука — 4 ст.;
  • Яйцо — 4 шт.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Соль — щепотка.

Для начинки:

  • Куриная грудка — 400 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Растительное мало — для жарки.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте, добавьте соль и растительное масло. Влейте немного молока и постепенно насыпайте просеянную муку. Замесите крутое тесто, затем влейте оставшееся молоко и мешайте до однородной консистенции.


2. Выпекайте изделия на раскаленной сковороде, смазанной небольшим кусочком сала.



3. Курицу отварите в подсоленной воде. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле со специями. Мясо нарежьте на кубики и соедините с луком.


4. Начините заготовки начинкой.



5. Перед подачей блюдо желательно обжарить на сливочном масле и полить любимым соусом, например сметанным.


Рецепт блинов с мясом и картошкой

А сейчас способ приготовления из белорусской кухни, начинку будем готовить из мятой картошки и мясного фарша. Тесто будем использовать на кефирной основе. Получится все пышно и безумно вкусно.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука — 3/4 ст.;
  • Кефир — 1 ст.;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Масло растительное — 2 ст. л..

Для начинки:

  • Фарш мясной — 250 гр.;
  • Картофель — 8 шт.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 100 гр.;
  • Перец, соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Кефир, яйца, растительное масло и сахар перемешайте между собой. Добавьте муку, снова перемешайте и дайте постоять минут 20. Жарьте лепешки с двух сторон на раскаленной сковороде.


2. Картофель очистите и отварите в подсоленной воде. Разомните в пюре.


3. Фарш обжарьте с мелко порезанным луком, посолите и поперчите.


4. Затем перемешайте фарш и пюре.

5. Начинку выкладываем на одну сторону заготовки, сворачиваем любым способом. И обжаривайте на сливочном масле минуты 2. Подавайте такое блюдо со свежей сметаной.

Блинчики мешочки с сыром и ветчиной

А сейчас предлагаю приготовить очень изысканную закуску. На праздничный стол такой вариант в самый раз, и кушать удобно, и выглядит все безупречно.


Ну а начинка просто тает во рту, а тесто очень нежное и тонкое с дырочками.

Ингредиенты:

  • Молоко -1 л;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 5 гр.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Уксус — 1 ч.л.;
  • Ветчина — 50 гр.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Подсолнечное масло — 2 ст.л..

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с молоком при помощи венчика.


2. Затем добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы не осталось ни одного комочка.


4. Обжарьте лепешки с двух сторон.


5. Ветчину нарежьте соломкой.


6. С сыром поступите точно также.


7. Перемешайте ветчину и сыр.


8. В центр заготовки выложите начинку.


9. Соберите блин в мешочек и зафиксируйте зубочистками.


10. Таким образом соберите все лакомство и отправьте в микроволновку на несколько минут, чтобы расплавился сыр.



Видео о том, как сделать блины со сладкой начинкой

Конечно многие взрослые и большинство детей обожают и выбирают сладкие блинчики. Такое угощение особо актуально на детские дни рождения или разные вечеринки. Для начинки можно брать любой джем, варенье, мед, сгущенку, а также фрукты и овощи.

Я вам предлагаю попробовать сделать лакомство с банановой начинкой и шоколадной глазурью.

Простой и вкусный рецепт блинов с куриной печенью

А следующий вариант очень бюджетный. И если вы любитель внутренностей, то вам точно понравится. Кстати, вместо печени можно использовать и сердечки.


Ингредиенты:

  • Готовые блины — 10-15 шт.;
  • Куриная печень — 600 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Соль, специи — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистите и нарежьте лук мелкими кубиками. Положите его в большую сковороду с растительным маслом.


2. Печень промойте и порежьте на небольшие брусочки.


3. Морковь очистите и порежьте на кубики, добавьте в сковороду.

4. Обжаривайте продукты до готовности, в конце посолите и поперчите.


По желанию начинку можно пропустить через мясорубку.

5. Начините готовые блины куриной печенью и сверните.


6. Такое блюдо вкусно кушать с томатным соком.


Блины с сырной начинкой и с зеленью

Следующий вариант не совсем относится к фаршированному угощению. Хоть начинка и будет, но добавлять ее надо прямо в тесто. Получатся очень сочные и хрустящие лепешечки. Попробуйте, думаю вам понравится.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 гр.;
  • Сыр твердый — 150 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Вода — 300 гр.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Зелень — 1 пучок.

Способ приготовления:

1. Сыр натрите на мелкой терке, зелень промойте и мелко нашинкуйте. С чеснока удалите шелуху.


2. Сахар, соль и яйца взбиваем при помощи миксера. Далее добавляем воду, муку с разрыхлителем и снова все перемешиваем.


3. В тесто добавьте растительное масло, зелень и сыр, мелко порезанный чеснок.


4. Массу хорошо перемешайте.


Для придания запаха блюду, можно использовать ароматное масло.

5. В разогретой сковороде обжариваем лепешки и подаем к столу.



Готовим блинчики с яйцом и луком

Следующий рецепт похож на облегченный вариант готовки )) Рекомендую всем попробовать такое сытное и полезное блюдо, ведь тесто мы будем замешивать на молочной сыворотке.

Вариант подходит и на праздничное мероприятие, и на полноценный завтрак.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сыворотка молочная — 300 мл;
  • Яйцо куриное — 1 шт.;
  • Соль — 0,5 ч. л.;
  • Сахар — 1 ч. л.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Мука — 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное — 2 ст.л..

Для начинки:

  • Яйцо сырое — 1 шт.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Лук зеленый — 1 пучок;
  • Зелень чеснока — 0,5 пучка;
  • Масло растительное — 1 ст.л.;
  • Масло сливочное — 40 гр.;
  • Соль, перец черный — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала испеките блины. Как заводить тесто на сыворотке я уже объясняла, посмотрите эту статью .


2. Лук и зелень чеснока промойте и измельчите. Обжарьте на растительном масле минуты 2-3.



4. В эту массу добавляем вареные рубленные яйца, солим и перчим, затем кладем кладем 10 гр. сливочного масла, ждем когда оно растопится, перемешиваем и даем начинке остыть.


5. На блин выкладываем 1-2 столовых ложки остывшей массы. Заворачиваем конвертиком.


6. На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем наши заготовки с двух сторон.


7. Подаем горячими или теплыми.


Варианты оформления фаршированных блинов на праздничный стол

В завершении хочу предложить вам фото подборку о том, как можно красиво и эффектно свернуть блинчики с начинкой. Надеюсь выберите для себя подходящий вариант.







Я надеюсь мне удалось удивить и покорить всех простыми и вкусными рецептами нашего лакомства. Блины с начинкой отличный вариант для праздничного стола на Масленицу, а еще можете приготовить , тогда точно всех обрадуете!! Желаю отличного настроения!! Пока, пока!!