Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой. Рецепт: Куриные крылышки с картофелем - жареные
Запеченные по этому пошаговому рецепту получаются настолько вкусными, что сразу можете готовить их в большом количестве. , в частности и куриные крылышки в нашей семье очень любят, поэтому я готовлю ее (чаще всего духовке) как минимум раз в неделю. Пробую каждый раз новые маринады.
Мне всегда интересно добавлять к известным базовым маринадам какие-то особенные ингредиенты и наблюдать, как меняется вкус. Для запекания куриных крылышек в духовке просто идеально подходят маринады на основе сметаны, майонеза, соевого соуса, кетчупа, соуса терияки и барбекю.
В каждый и этих главных компонентов соуса можно добавить корень имбиря, чеснок, лимон, гранатовый сок, горчицу, свежие и сушеные специи и пряности, мед. К примеру, сметану можно добавить в соус барбекю, а кетчуп скомбинировать с майонезом.
Сегодня я хочу предложить вам рецепт — с картошкой в духовке, в котором маринад будет готовиться на основе майонеза, кетчупа и горчицы. Несмотря на отсутствия в этом маринаде сладости в виде меда, куриные крылышки получаются запеченными и с хрустящей шкуркой, при этом внутри они сохраняют свою сочность.
А сейчас предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить куриные крылышки с картошкой в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 5-6 шт.,
- Картошка — 1 кг.,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Горчица — 1 ст. ложка.
- Специи — 1 ст. ложка,
- Соль — по вкусу,
- Растительное масло для смазывания противня
Куриные крылышки с картошкой в духовке – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление куриных крылышек с картошкой. Куриные крылышки помойте холодной водой. Удалите пинцетом мелкие перышки, которые были обнаружены. У каждой хозяйки перед запеканием их в духовке возникает гармоничный вопрос о том, нужно ли их разрезать или оставить в таком виде. Ту уж каждый решает, как ему больше нравится.
Картофель с курицей полейте томатно-майонезным маринадом. Руками перемешайте для равномерного распределения маринада по курице и картофелю.
Включите духовку на 180С. Противень смажьте небольшим количеством растительного масла. Это нужно для того чтобы во время запекания мясо и картошка не пристали к нему. Картошку распределите по всему противню ровным слоем. Между ней выложите куриные крылышки.
Поставьте его на среднюю полку духовки. Запекайте куриные крылышки с картошкой на протяжении 30 минут при данной температуре духовки.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот пошаговый рецепт куриных крылышек с картошкой в духовке вам понравился и пригодится.
Куриные крылышки с картошкой в духовке. Фото
Предлагаю вам и другие рецепты куриных крылышек с картошкой в духовке. Первым рассмотрим рецепт куриных крылышек, запеченных в фольге в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 500 гр.,
- Картошка — 1 кг.,
- Подсолнечное масло — 4-5 ст. ложек,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Соль — 1/2 ч. ложки,
- Черный молотый перец — 1/4 ч. ложки,
Куриные крылышки с картошкой в фольге – рецепт
Куриные крылышки помойте. Обсушите их. Картофель очистите от кожуры. Нарежьте его дольками. Старайтесь не нарезать его сильно крупно. Зубчики чеснока мелко порубите ножом. Картошку и куриные крылышки выложите в одну миску. Добавьте чеснок. Полейте ее подсолнечным маслом. Посолите и поперчите. Перемешайте. На противне застелите фольгу.
Выложите на нее курицу и картошку. Сверху накройте еще отрезом фольги. Края подогните. Запекайте при 180С примерно 40 минут. Снимите верхний слой фольги. Подержите куриные с картошкой еще 5 минут.
Если вы хотите получить более мягкие и сочные куриные крылышки, запеченные с картошкой в духовке, в таком случае вам пригодится рукав для запекания. Благодаря ему куриные крылышки по время запеканию будут пропитываться собственными соками и поэтому получатся очень мягкими и сочными.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 0,5 кг.,
- Сметана — 4-5 ст. ложек,
- Горчица — 1 ст. ложка,
- Кетчуп — 3 ст. ложки,
- Черный перец (молотый) — щепотка,
- Соль — по вкусу,
- Клубни картофеля — 6-7 шт.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
Куриные крылышки с картошкой в рукаве – рецепт
Картошку очистите. Залейте ее водой, чтобы она не почернела. Куриные крылышки промойте. Удалите перья, которые попались вам на глаза. Срежьте самую верхнюю фалангу у крылышек. Сами же крылья разрежьте на две части. Сложите в миску. Для приготовления маринада смешайте сметану с горчицей, кетчупом, солью и черным перцем.
С лука и моркови снимите кожуру. Лук нарежьте половинками колец, соломкой нарежьте морковь. Картошку измельчите тонкими ломтиками. В большую миску выложите куриные крылышки, картошку, лук и морковью. Полейте мясо с овощами маринадом. Перемешайте.
Подготовьте рукав для запекания. Плотно завязите одну его сторону. Наполните рукав картошкой с курицей. Завяжите рукав и с этой стороны. Переложите его на противень. Поставьте в духовку, нагретую до 180С. Запекайте куриные крылышки с картошкой в рукаве примерно 40 минут.
По истечению этого времени рукав сверху разрежьте ножиком. Делайте это осторожно, чтобы не обжечься горячим воздухом. Поставьте противень обратно в духовку еще на 5-7 минут. Куриные крылышки и картошка немного подрумянятся.
Хочу обратить ваше внимание еще на один очень вкусный рецепт запеченных куриных крылышек в духовке. В отличие от предыдущих рецептов куриные крылышки, как и картошка, получатся с легким сладковатым привкусом за счет добавление в маринад натурального меда.
Ингредиенты:
- Куриные крылышки — 0, 5 кг.,
- Картошка — 1 кг.,
- Мед — 1 ст. ложка,
- Сок лимона — 1 ст. ложка,
- Соевый соус — 50 мл.,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Соль — по вкусу,
- Карри- 1/2 ч. ложки,
- Черный перец — щепотка,
- Куркума — щепотка,
- Оливковое масло для маринада — 2 ст. ложки
Куриные крылышки с картошкой в медовом маринаде – рецепт
Как и в предыдущих рецептах, куриные крылышки перед маринованием обязательно моем холодной водой. Приготовьте маринад. В миску налейте нужно количество соевого соуса. Добавьте к нему мед.
Выдавите через пресс чеснок. Влейте лимонный сок и оливковое масло. Всыпьте соль, карри, черный перец, куркуму. Маринад перемешайте. Очистите картошку. Нарежьте ее тонкими дольками.
Куриные крылышки и картошку полейте маринадом и перемешайте. Выложите на противень слой картошки, а сверху на него положите куриные крылышки.
Невероятно вкусными, с легким ароматом копченостей получаются и запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке, замаринованные в соусе барбекю.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Куриные крылышки — 1 кг.,
- Столовая горчица — 2 ст. ложки,
- Соевый соус — 4 ст. ложки,
- Соус барбекю — 4 ст. ложки,
- Подсолнечное масло — 3 ст. ложки.
Куриные крылышки с картошкой в духовке в соусе барбекю — рецепт
Приготовьте маринад, смешав соевый соус с соусом барбекю, горчицей и подсолнечным маслом. Куриные крылышки помойте, срежьте тонкую фалангу (самый кончик). Разрежьте на две части.
Очищенный картофель нарежьте дольками. Куриные крылышки и картошку полейте соусом, перемешайте. Соус должен равномерно покрыть картофель и курицу. Разложите замаринованную картошку и куриные крылья на противне, смазанном растительном маслом.
Поставьте в нагретую до 180С. Запекайте до готовности. Как правило, на это потребуется 30-40 минут времени.
Люблю такие блюда, которые совмещают в себе и мясо и гарнир. Одним из таких дежурных рецептов в нашей семье являются куриные крылышки с картошкой в духовке. Готовить очень просто, недолго и недорого. Всю работу в основном делает духовой шкаф. Нам же нужно только замариновать крылышки и подготовить картофель.
Для маринада предлагаю отличный вариант, который сочетает в себе горчицу и соевый соус. После термической обработки вкус горчицы перестанет быть острым, но останется сладковатая нотка. А вот соевый соус сделает куриное мясо еще более ярким по вкусу.
Вкус Инфо Вторые блюда из картофеля / Вторые блюда из птицы / Запеченный картофель в духовке / Курица с картошкой в духовке
Ингредиенты
- Картофель – 1 кг;
- Куриные крылышки – 600-700 г;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Соевый соус – 4-5 ст.л.;
- Растительное масло – 3 ст.л.;
- Соль, перец.
Как приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой
Прежде всего, нужно крылышки помыть и разрезать пополам по суставам, чтобы потом было удобно их брать. Однако резать необязательно. Подготовленные части курицы укладываем в миску, посыпаем солью и перцем. Обратите внимание на то, что в маринаде будет присутствовать соевый соус, который сам по себе соленый. Поэтому соли добавляйте немного. Перемешиваем, чтобы специи покрыли все куски.
Добавляем ложку или полторы горчицы. Снова перемешиваем.
И в завершение приготовления маринада наливаем соевый соус. Все тщательно перемешиваем и накрываем миску пленкой. Нужно оставить мариноваться крылышки хотя бы на полчаса, но лучше на час и более.
Когда курица будет готова отправляться в духовку, можно подготовить и картошку. Чистим ее и нарезаем дольками на 4-6 или 8 частей, зависит от размера клубней. Но лучше использовать картофель одинаковой величины. Солим, перемешиваем.
Наливаем немного растительного масла, благодаря которому картошка красиво зарумянится в процессе запекания.
Противень тоже смазываем маслом, чтобы не прилипали продукты. Выкладываем картофель одним слоем.
Кладем рядом или поверх куриные крылышки вместе с маринадом. Ставим в духовку (разогретую до температуры 180 градусов) запекать приблизительно 40-50 минут.
Когда куриные крылышки с картофелем в духовке станут румяными, можно проверять готовность, проткнув оба продукта деревянной шпажкой или ножом.
Достаем готовое удивительно ароматное и вкусное блюдо. Подавать его нужно в горячем виде. И готовить лучше на один прием пищи, чтобы потом не разогревать, ведь картофель теряет свои вкусовые качества при хранении в готовом виде. Однако не страшно, если осталось на следующий день. Просто помещаем картошку с крылышками в контейнер и храним в холодильнике.
Подавайте это второе блюдо с салатами, свежими овощами или соленьями.
Тизерная сеть
Крылышки с картошкой в рукаве
Кусочки курицы, приготовленные по предыдущему рецепту, получаются румяными и хрустящими. А вот следующее блюдо - куриные крылышки с картошкой в духовке в рукаве, будет очень сочным, хотя и похоже по способу приготовления. Секрет в специальном рукаве для запекания. Продукты, готовящиеся в нем, запекаются в собственном соку. Он образует насыщенный соус, который никуда не растекается и не пригорает, в отличие от обычной формы для выпечки. Именно благодаря этому соусу, мясо и картофель получатся особенно сочными и ароматными. Еще один несомненный плюс такого метода приготовления – он не требует использования масла. Поэтому блюда получаются намного полезнее и меньше вредят фигуре.
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг;
- Куриные крылья – 8-10 штучек;
- Горчица – 1-1,5 ст.л. (в зависимости от ее остроты);
- Соевый соус – 50 мл;
- Смесь пряностей для курицы – по вкусу;
- Лавровый лист – 2 шт.
Приготовление:
- Крылышки тщательно вымыть, очистить от остатков перьев и обсушить бумажным полотенцем. Это нужно для того, чтобы маринад лучше распределялся по мясу. Подготовленные крылья можно оставить целыми или разделить на фаланги.
- Подготовить маринад: смешать горчицу с соевым соусом до образования однородной кашицы.
- Крылышки поместить в миску, посыпать их пряностями для курицы. Можно использовать готовую смесь или любимые специи по отдельности (подойдут любые молотые перцы, порошок паприки, сушеный чеснок, куркума и сухие травы). Добавить к курице подготовленный ранее маринад и тщательно перемешать. Он должен покрыть равномерным слоем все кусочки. Если вы просушили их как следует, маринад не будет сильно стекать с мяса. Оставить курицу мариноваться на час-полтора.
- В это время займитесь картофелем. Его нужно очистить от кожуры, удалить глазки и тщательно вымыть каждый клубень. Затем нарежьте их на дольки одинакового размера. Обсушите картофель бумажными полотенцами и поместите в рукав для запекания. Добавлять соль необязательно – ее достаточно в маринаде, который останется от курицы. Но, если вы все же любите соленое, можно слегка приправить картошку.
- Крылышки вместе с маринадом переложить в тот же рукав, добавить лавровые листики. Завязать его (или закрыть клипсами, если они есть в комплекте) и несколько раз встряхнуть, чтобы ингредиенты как следует перемешались.
- Противень, сковородку без ручки или любую другую посуду застелить пергаментом. Этот шаг можно пропустить, если используется силиконовая форма для выпечки.
- Положить рукав в подготовленную посуду и отправить ее в духовку, нагретую до 200 градусов. Через 30-40 минут блюдо готово.
Совет: чтобы на продуктах образовалась румяная корочка, разрежьте рукав за 10 минут до конца приготовления. Тогда содержимое успеет поджариться.
О маринаде
Горчица и соевый соус – это беспроигрышное сочетание, которое смело можно назвать универсальным. Такой маринад подойдет к куриным крылышкам, ножкам, грудке, к любому мясу, грибам и овощам. Но и его можно усовершенствовать. Попробуйте добавить немного меда. Он придаст составу особую пикантную нотку. Можно также поэкспериментировать с видами горчицы. Используйте острую, сладкую, зернистую или их смеси. Они придадут одному и тому же блюду совершенно разные вкусы.
Но маринад из горчицы и соевого соуса не является единственным подходящим для куриных крылышек. Можно также использовать следующие:
- Кетчуп. Самый обычный кетчуп может быть потрясающим маринадом для куриных крыльев. Он придаст им не только вкус, но и аппетитный цвет.
- Майонез. Хоть и неполезный, но очень вкусный маринад.
- Сметана с пряностями. На килограмм крыльев возьмите несколько ложек сметаны (5-6, в зависимости от густоты), смешайте ее с большим количеством специй, посолите и замаринуйте в этом составе крылышки.
Если у вас не оказалось продуктов, подходящих для маринования, приготовьте крылышки просто в специях. Так тоже получится очень вкусно.
Раньше я не очень любила покупать куриные крылья, ведь мяса в них мало, а возиться с ними не меньше, чем с ножками или филе. Но затем оказалось, что можно легко приготовить куриные крылышки в духовке с картошкой, и получится очень вкусно. Рецепт сам по себе очень простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка, ведь никаких тайных техник в нем нет. А куриное мясо можно к тому же назвать диетическим, особенно, если его запекать, а не жарить в масле. А также в нем много витаминов группы В, кальция и железа, что способствует улучшению работы сердца. Белок является источником энергии для развития и роста мышц.
К тому же, крылья намного дешевле, чем остальное мясо, так что их можно купить больше и накормить всю семью. Да и картошка очень сытный гарнир, который можно купить в магазине за копейки, так что это блюдо подходит для моего многочисленного семейства. Даже коту достаются косточки со стола, чему он несказанно рад. Попробуйте приготовить такое замечательно блюдо, и вы точно об этом не пожалеете.
Кухонная посуда и техника: глубокий противень, разделочная доска, несколько мисок, ложка.
Ингредиенты
Процесс приготовления
- Выложите 800 г крылышек в миску и добавьте к ним две большие ложки лимонного сока и одну оливкового масла.
- Измельчите чеснок и высыпьте к крыльям.
- Высыпьте две трети чайной ложки карри, сухого имбиря, душистого перца и полторы ложки острого соуса. Все хорошо перемешайте и поставьте мясо под пресс часа на 2.
- Очистите килограмм картошки и нарежьте кружочками.
- Добавьте к ней две трети чайной ложки душистого перца, сухого базилика и карри, а также полторы столовые ложки оливкового и две с половиной ложки подсолнечного масла. Посолите на вкус, покройте пленкой и оставьте минут на 30 в холодильнике.
- Полторы луковицы порежьте на полукольца, добавьте к ней две с половиной столовые ложки уксуса и лимонного сока. Высыпьте две трети чайной ложки душистого перца. И оставьте минут на 30 мариноваться.
- Когда все продукты замаринуются, выложите первым лук, за ним картошку и сверху курицу. Полейте оставшимся маринадом.
- Запекайте 40 минут при 200°С в духовке.
Чтобы не запутаться, куда какую приправу класть и как правильно запечь куриные крылышки с картошкой в духовке, посмотрите это видео. Девушка показывает, как и что замариновать и подготовить, и в итоге получается чудесное блюдо.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Лучше всего не покупайте уже замаринованные крылышки , ведь производители часто пытаются скрыть несвежесть мяса под маринадом.
- Свежие крылышки должны быть светло-розовыми и без остатков перьев или пеньков.
- Пахнуть крылья должны только мясом, если чувствуется какой-то посторонний запах, то они несвежие.
- Если вы берете мясо в вакуумной упаковке , то поврежденная этикетка может свидетельствовать о неправильном хранении продукта.
- На замороженных крыльях должно быть минимум льда. Если это не так, то это значит, что их, видимо, уже размораживали.
С чем подавать
Крылышки с картошкой – это полноценный ужин, но к нему можно приготовить еще простой овощной салат или достать из погреба соленья. Еще можно добавить сыр во время готовки , тогда и мясо, и картошка у вас будут покрыты хрустящей корочкой. Для этого минут через 15 после начала готовки достаньте форму и посыпьте тертым сыром. Еще к этому блюду не помешает подать хлеб, чтобы не так нагружать желудок. А из напитков неплохо будет подать бокальчик красного сухого вина.
- Пресс для мяса можно сделать, если просто налить воды в кастрюлю подходящего размера и поставить ее сверху курицы.
- Добавляйте специи по своему усмотрению , чтобы не повредить здоровью или получению удовольствия от блюда.
- Чтобы глаза не слезились во время нарезания лука, постоянно окунайте нож в ледяную воду.
- Если у вас картошка твердых сортов, то отварите ее до полуготовности перед тем, как отправлять в духовку.
- Чтобы ничего точно не подгорело и не пристало, выстелите противень фольгой .
- Вместо сока лимона можно взять лимонную эссенцию.
- Если вы готовите из замороженных крылышек, то достаньте их из морозилки за пару часов до готовки.
- Если вы слишком рано начистили картошку, то оставьте ее в воде , чтобы она не почернела.
- Чтобы чеснок было удобнее резать, сначала раздавите его ножом.
- Пищевую пленку вполне можно заменить обычным чистым пакетиком.
Другие варианты
Если вы думаете, что вариантов приготовления крылышек мало, то вы очень сильно ошибаетесь. Проще всего, конечно, кинуть их в кипяток, сварить и потом подать с кетчупом, а бульон использовать для супа. Но если вы хотите что-то стоящее, попробуйте сделать куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно любым из этих способов, и от этого они не теряют свой божественный вкус. Куриные крылышки – это бесценный компонент бюджетного ужина, ведь за небольшие деньги у вас получится хороший, сытный ужин. Так что пробуйте, готовьте и рассказывайте нам о своих открытиях.
Как вам рецепт крыльев с картошкой? Что вы еще к нему добавили? Если что-то не понравилось и вы бы хотели это изменить, то напишите ваши замечания в комментариях.
Состав
куриные окорочка (или любые части курицы) - 400 г,
картофель - 6-8 шт,
лук репчатый - 1-2 шт,
морковь - 1-2 шт,соль,
перец,приправа для курицы,
майонез - 2-3 ст. ложки,
масло сливочное - 30 г,
Приготовление
Картошку очистить и порезать кубиками (не очень мелко).Куриные окорочка вымыть, обсушить и разрезать на 2 части по суставу.Лук мелко порезать.Морковку натереть на крупной терке.В утятнице обжарить лук с морковкой, слегка посолить.
Сверху выложить куриные окорочка и немного посолить (можно посыпать любимой приправой).
На курицу выложить картошку и тоже слегка посолить.Сверху положить 2-3 столовые ложки майонеза, кусочек сливочного масла и залить бульоном или водой не доходя до верхнего слоя картофеля ~2 см.
При закипании убавить огонь до минимального и тушить под крышкой до готовности (я тушу на медленном огне ~30-40 минут).При подаче посыпать рубленой зеленью.
Куриные крылышки с картошкой - блюдо вкусное, сытное и питательное. Готовятся крылышки просто и достаточно быстро, а все необходимые продукты для рецепта найдутся в каждом доме. Несомненный плюс этого рецепта в том, что мясо и гарнир готовятся одновременно, что позволит вам сэкономить много времени.
Итак, за работу!
Ингредиенты
куриные крылышки - 450 г
картошка - 700-800
грепчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
томатная паста - 30 г
соль, специи - по вкусу
растительное масло
Рецепт приготовления куриных крылышек с картошкой:
Куриные крылышки разрезать пополам, промыть, посолить и поперчить.
Обжарить куриные крылышки на сковороде в растительном масле с двух сторон.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь - небольшими кубиками. Добавить лук с морковью на сковороду к крылышкам и долить немного воды.
Переложить крылышки вместе с водой, в которой они тушились, в глубокую кастрюлю, и налить ещё воды чуть выше курицы.
Картошку почистить от кожуры, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Добавить картофель в кастрюлю с крылышками.
Крылышки с картошкой посыпать специями, немного посолить, перемешать и поставить тушить. Когда картофель будет готов, добавить томатную пасту. Через несколько минут выключить огонь.
Куриные крылышки с картошкой готовы! Перед подачей к столу можно украсить блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Курица 1 шт
Репчатый лук- 2 шт
Морковь 2 шт
Картофель - 10 шт
Соль (по вкусу)
Приправа (какая нравится). Я использовала «Универсальная»
Приготовление:
Курицу порезать на кусочки средней величины. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картошку кубиками. В казане обжарить до золотистой корочки курицу. Добавить лук, морковь и тушить 10 минут. Добавить картошку и залить водой. Когда закипит - посолить и добавить приправу (если в приправе есть соль, то сначала добавить приправу и попробовать на вкус, и только если соли не достаточно досолить). Тушить до готовности. За 5 минут до готовности добавить зелень.
Приятного аппетита!
Куриные ножки с лимоном и белым вином + Картофель с чесноком
Давно не готовила курицу, подумала я вчера и решила сегодня ее приготовить. Выбор остановила на куриных ножках, запеченных с лимоном и белым вином. В качестве гарнира приготовлю картофель, жаренный с чесноком. Это простые и легкие рецепты, не требующие особых усилий в приготовлении.
Курица с лимоном и белым вином
Ингредиенты:
куриные ножки 7-9 шт
лимон 2 шт
белое сухое вино 250 мл
чеснок 1 головка
растительное масло
На смазанную растительным маслом форму для запекания выкладываем 1 лук, нарезанный полукольцами. Следующим слоем выкладываем три зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Куриные ножки обтираем солью и выкладываем в форму. Сверху полить соком одного лимона, другой лимон нарезать кольцами и выложить на курицу. Другой лук нарезать полукольцами и также выложить поверх курицы с лимоном. Оставшиеся зубчики чеснока пропускаем через пресс на курицу. Сверху немного досолить и полить вином. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, периодически поливая курицу жидкостью из формы, до готовности, около 40 минут.
Ингредиенты:
картофель 9 шт
чеснок 1 головка
растительное масло
зелень по вкусу
Картофель тщательно помыть и нарезать крупными дольками. В хорошо разогретом казане или сковороде с толстым дном обжаривать на растительном масле картофель до золотистой, румяной корочки. Солить картофель нужно обязательно только в самом конце, иначе он разварится и потеряет форму. Не нужно часто перемешивать картофель, по этой же причине. Чеснок очистить и пропустить через пресс, либо мелко нарезать. Минут за 5 до полной готовности картофеля посыпать чесноком и любой зеленью по вкусу. Очень ароматно получается с кинзой. Наслаждайтесь вкусом и ароматом курицы с лимоном и картофелем с чесноком.