Закуска из горького перца перекрученного через мясорубку. Рецепт закуски из горького перца на зиму

Если считатать, что в каждой женщине должна быть изюминка, то у мужчины, по аналогии, как минимум должен быть перчик. Не поверите, у нас теперь такой есть. Свежий, острый и сногсшибательно вкусный. И мы с мужем от него в таком восторге, что и словами не передать.

Если Вам надоела пресная жизнь или одолевает депрессия, отвлекитесь от насущных проблем и разнообразьте её яркими острыми впечатлениями. Может быть Вы неправильно меня поняли, но я говорю о кулинарии.

Предлагаю рецепт закуски из горького перца на зиму , после поедания которой вам точно гарантированы томные и частые вздохи. К тому же, после такой закуски легче будет "выпустить пар",

В общем, не стесняемся, и готовим:

Рецепт закуски из горького перца на зиму. Рецепт острой закуски на каждый день

От консервирования у меня осталось немного горького перца. Я его аккуратно завернула в бумагу и держала в холодильнике, не зная, куда и как уже использовть. я закрыла достаточно, хотелось каких-нибудь других рецептов. Представьте, я нашла замечательный рецепт и сделала заготовку на зиму из горького перца , которая стоит у меня в холодильнике.

У меня было 400 граммов горького перца, который я помыла, обсушила, отрезала хвостики и перекрутила на мясорубке вместе с зернами. На перемолку отправилу очищенную головку чеснока, 4 помидора, ну совсем небольших. В казан налила примерно 80 мл. растительного масла, довела его до каления и высыпала приготовленную смесь. И посолила. Жарила, помешивая минут 25, пока не выпарилась лишняя жидкость из помидоров, чтобы масса стала густой и легко намазывалась на хлеб. Пробовать первому дала мужу, это он у меня любитель "острых ощущений", а я гораздо скромнее. Но, видя, как он вошел во вкус, назвал баночку с закуской "любимой" и, практически не отрываясь, лопает на обед или ужин закуску с хлебушком, я присоединилась.

Да, точно, если Вам не хватает острых впечатлений - приготовьте закуску из горького перца . Некоторое время Вам просто не захочется думать ни о чем другом. Аж дух захватывает, такие ощущения. Но очень-очень вкуснооо...

Всем приятного аппетита!

Овощи

Описание

Закуска из острого перца на зиму с чесноком создается в домашних условиях путем консервирования овощей в томатном соке. Благодаря соку помидоров, консервированная заготовка получается очень сочной и пропитанной томатами. Заготавливая горький перец таким способом, вы обеспечиваете себя натуральным продуктом, который, впоследствии, можно использовать в полезных целях.

Многие хозяюшки для приготовления многих блюд используют молотый перец или перец горошком. Еще бы! Ведь эти два ингредиента добавляют блюду пикантность и легкую остроту. Однако, если на зиму запастись в нужном количестве перечной заготовкой, то про покупные специи, которые отвечают за остроту пищи, на время можно забыть. В кулинарии томатная заготовка с острым перцем может использоваться не только в виде отдельной закуски, но и выступать в качестве острого ингредиента для изготовления пищи.

В данном простом рецепте приготовление острой закуски из горького перца и чеснока приведено в виде пошаговой инструкции с фото, из которой вы непременно почерпнете полезную информацию. Итак, давайте начнем готовить эту потрясающую пикантную заготовку на зиму.

Ингредиенты

Шаги

    Прежде чем приступить к приготовлению овощной закуски, хотим вас сразу предупредить о том, что работать с горьким перцем нужно обязательно в перчатках. Всем известно, что горький перец обладает жгучим свойством, способным оставлять на коже ожоги. Потому будьте очень осторожны и внимательны! Итак, когда ручки будут спрятаны в перчатки, приступим к подготовке перца. Его следует сначала промыть, а, после, сделать на перцах небольшие разрезы вдоль. На острых овощах должны получиться небольшие кармашки, из которых далее следует достать все семена. Перечные хвостики обрезать необязательно, разве что, слегка обрезать, чтобы они не были сильно длинными.

    Теперь необходимо сделать томатный сок. Для этого промоем помидоры и порежем четвертинками. После этого разрезанные томаты перекручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Помидорная масса должна получиться однородной консистенции .

    Зелень следует измельчить, но прежде ее необходимо промыть и обсушить полотенцем, а затем отделить от плотных стеблей. Чеснок нужно освободить от шелухи, после чего мелко нарезать.

    Сок, полученный из помидоров, помещаем в глубокую кастрюлю и смешиваем с солью, сахаром и маслом, после чего доводим до кипения. В кипящую томатную массу кладем подготовленные перечные стручки и снова доводим содержимое кастрюли до кипения. После этого перец в томате варим двадцать минут, при этом постоянно помешивая. В противном случае, закуска подгорит и испортится весь ее потрясающий вкус. За две минуты до окончания варки добавим к овощам измельченную зелень и чеснок, а после вольем уксус.

    Горячей перечной закуской в томате наполняем стерильные баночки, после чего закрываем их обработанными крышками. Далее закатанные заготовки переворачиваем вверх дном и проверяем баночки на герметичность. До остывания консервированный горький перец должен находиться в перевернутом состоянии, после чего храниться в обычном месте для зимних заготовок.

    На этом все приготовления завершены. Вкусная закуска из острого перца на зиму готова .

    Приятного аппетита!

Давным-давно, еще в прошлом веке, будучи на отдыхе у наших друзей в солнечной Болгарии, зашли поужинать в новый ресторанчик, расположенный неподалеку. Как принято в хороших заведениях, там встретили с открытой душой, угостили домашней ракией, и была предложена острая закуска из жгучего перца.

Как принято, хороший ужин надо начать с рюмки охлажденной ракии. Или даже двух рюмок. С закусками. Тут - есть варианты. Обычно в качестве закуски, в половине случаев, предпочтительно - . Или жареные мидии. Это всегда очень вкусно.

Впрочем, нас наглядно убедили в обратном. Исключительно правильная и вкусная острая закуска - жареные острые перчики. Часто маринованные после жарки с чесноком, виноградным уксусом и зеленью. Неискушенному может поначалу показаться, что это слишком остро для нашего организма, привыкшего к и селедке. Но, как показывает опыт, это первые 2 минуты. Это, все-таки, вкусно, и даже очень вкусно. Рюмка холодной, не ледяной (!), ракии и острый жареный перчик в маринаде. Вы станете фанатом, в смысле - закуски, а не того, о чем все подумали.

В Болгарии перец в основном ассоциируется с «болгарским перцем», нежгучей разновидностью перца овощного - весьма распространенной сельскохозяйственной культурой.

В любом случае, превосходная закуска из стручков перца готовится за 15 минут. И можно начинать. Острый перец возбуждает аппетит, и задачу подготовки организма к приему основного блюда - выполняет на все сто!

Острая закуска. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (4 порции)

  • Перец острый (зеленый) 8 шт
  • Виноградный уксус 3 ст. л.
  • Чеснок 4-6 зубчиков
  • Белое столовое вино 50 мл
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Петрушка 2-3 веточки
  • Соль по вкусу
  1. Считается, что перец выходец из тропических районов Америки, где произрастает множество его видов. Количество сортов, выращиваемых в мире - просто огромно. Причем есть сорта совершенно не жгучие, и сорта от которых плавится стекло (шутка). К примеру, в Италии острые перцы peperoni - острый стручковый перец. И, как я понял, все острое там называется пеперони: колбаса, салями, пицца. Для нашей закуски лучше взять изогнутые зеленые стручки острого перца. И использовать их целиком, не очищая.

    Ингредиенты: острый перец, оливковое масло, чеснок, виноградный уксус, белое столовое вино, петрушка, соль

  2. На сковородке разогреть и прокалить оливковое масло. Перцы вымыть и немного проткнуть их острием ножа. Это нужно чтобы при жарке избыточное давление пара не разорвало стручки. Стручки обязательно вытереть от остатков воды
  3. Выложить острые перцы на сковородку, и жарить. Нужно периодически их переворачивать, чтобы они равномерно обжарились. Когда перцы обжарятся, можно немного подержать их под крышкой на небольшом огне. Впрочем, перцы можно даже поджарить на гриле, предварительно обмазав их маслом. Кому как нравится.
  4. Чеснок очистить и измельчить. Петрушку нарезать очень мелко. Смешать чеснок и петрушку, посолить. Влить в чеснок масло, оставшееся на сковородке после жарки перцев, размешать. Добавить виноградный уксус и столовое вино. Должен получиться маринад.
  5. Залить маринадом жареные перцы, стараясь, чтобы маринад полностью покрыл стручки.
  6. Теперь есть варианты.
  7. Самый быстрый - перцы остыли, острая закуска готова, можно закусывать.
  8. Более правильный - поставить в холодильник на сутки. Перцы успеют промариноваться и пропитаться вкусом маринада. Исключительно правильная острая закуска.

Посоветуйте друзьям:

Я готовлю по нескольким рецептам. Закуска из горького перца, рецепт которой сегодня я предлагаю вам попробовать сделать, одна из любимых закусок в нашей семье. Всегда готовлю её к осеннему сезону из свежего горького перца. Когда начинает холодать и так не хочется отпускать последние теплые деньки, эта закуска обязательно согреет вас внутренним теплом и подарит горячие ощущения. Я бы даже назвала её такой же коварной, как женщина. С первого укуса она нежно обволакивает нёбо, сначала отдавая мягкий вкус, а потом, словно вулканом, взрывается на тысячу мелких острот. И ты вздыхаешь полной грудью... Ух, какая горькая, обычно говорим мы, но попробуйте хоть кого-нибудь оторвать от этой закуски. Конечно, остроту закуски можно понизить, выбрав менее горький перец для рецепта или намазывать на хлеб такую закуску очень тонким слоем. В этом случае действуйте по своему усмотрению и вкусу.

Это очень вкусная закуска, с приготовлением которой нет сложностей, кроме обработки горького перца. Сам рецепт приготовления очень прост, все ингредиенты просто перемалываются на мясорубке, а потом немного тушатся.

Горький перец на зиму. Рецепт закуски из горького перца - нужные ингредиенты:

Горький перец - 1 кг.
Помидоры - 8 средних штук
Чеснок - 2 головки
Растительное масло - 100-150 мл.
Соль - по вкусу

Горький перец моем, срезаем хвостики и очищаем от семян. Эту процедуру обязательно делаем в перчатках. Можно работать в резиновых перчатках, но я часто пользуюсь одноразовыми парикмахерскими перчатками, упаковку которых купила по случаю в салоне. Можно перец перемолоть и с зернами, но тогда закуска получается грубее. Помидоры перемалываем на мясорубке. Чеснок очищаем от шелухи и тоже перемалываем на мясорубке или пропускаем через пресс-чесночницу.

В казан или глубокий сотейник наливаем масло, разогреваем его, добавляем все ингредиенты по рецепту и тушим на небольшом огне, постоянно помешивая, до нужной консистенции. У меня, получается, тушить не менее получаса. Нужно получить закуску такой густоты, чтобы её удобно было выкладывать на хлеб.

Солим в процессе приготовления по своему вкусу. Только пробовать на соль закуску нужно охлажденной, чтобы наиболее точно определить вкусовые качества.

Когда закуска будет готова, всю массу сложите в чистую банку и закройте плотной крышкой (я использую банки с закручивающимися крышками). Храните в холодильнике. Из предложенной порции продуктов у меня получается около 1 литра закуски. Я еще не успела окончательно оформить статью, как эту партию закуски из горького перца, приготовленную на зиму, уже съели. Пришлось снова включаться в заготовительный процесс. Заодно я сделала , еще одну вкусную и любимую закуску в моей семье.

Приятного вам аппетита и хороших закусок на все случаи жизни!

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

Рецепт этот очень старый, он взят из журнала «Работница» моей мамой. С тех пор уже много лет мы с удовольствием по нему готовим вкуснейшую острую закуску зиму. В этом рецепте сразу два блюда: жидкую часть мы используем в борщи, рагу или как заправку в салаты, а густую часть используем как сырую аджику.

Итак, приступаем к приготовлению острой закуски из острого и болгарского и перцев с чесноком на зиму.

Для приготовления острой закуски нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Перец моем, чистим от зёрен и внутренних перепонок, нарезаем его небольшими кусочками.

Чеснок очищаем от шелухи.

Количество жгучего перца определяйте сами. Если перец большой и очень острый, советую взять 3 штуки. Если он небольшой, берите смело 5 штук. У жгучего перца обрежьте только хвостик. И сладкий, и жгучий перцы прокрутите через мясорубку с крупными отверстиями.

Чеснок также прокрутите через мясорубку, но со средними отверстиями.

К прокрученному перцу добавьте прокрученный чеснок.

А также введите уксус, соль и сахар.

Тщательно перемешайте. Кастрюлю закройте крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня, чтобы соединились вкусы и запахи.

Через 3 дня массу откидываем на дуршлаг, разделяя жидкую и густую части.

Итак, у нас получилась литровая банка жидкой части и почти полтора литра густой части. Жидкую часть можно держать в бутылке в холодильнике. Использовать как приправу в борщи, рагу или как заправку в салаты. Густую часть также используем как аджику и храним под капроновой крышкой в холодильнике. Острая закуска из жгучего и болгарского перцев с чесноком прекрасно хранится почти до весны, но у нас уходит раньше.