Пицца с моцареллой и помидорами: рецепт, пошаговая инструкция приготовления и фото. Пицца с моцареллой и помидорами черри Пицца с моцареллой и вялеными помидорами

Сыр моцарелла является визитной карточкой Италии. Это молодой рассольный сыр с сильным сливочным вкусом и приятной слоистой фактурой. Он используется во многих блюдах, но пицца с моцареллой — идеальная гастрономическая пара.

Самая итальянская пицца – это Маргарита. Традиционно она бывает в двух исполнениях: классическая пицца с моцареллой и томатами и bianca без помидоров. Приготовить ее можно дома, сложных инструментов и экзотических продуктов для этого не требуется.

Возьмите следующие продукты:

  • дрожжи быстродействующие – 1 порционная упаковка (7 г);
  • питьевая вода – 200 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • масло оливы – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • соус для пиццы (или консервированные протертые томаты) – 200 г;
  • моцарелла – 300 г;
  • помидоры – 300 г;
  • базилик – 1-2 свежие веточки.

Порядок действий:

  1. Сухие дрожжи надо пробудить. Залейте их теплой водой (около 100 мл) и оставьте в тепле на 5 минут.
  2. Профессиональные повара утверждают, что мука, фасованная в бумажные пакеты, не требует дополнительного просеивания. Если надо – просейте. Влейте дрожжи в муку, оливковое масло, посолите.
  3. А дальше начинайте вымешивать тесто, подливая теплую воду до тех пор, пока не получите гладкое, послушное тесто. Тесто для пиццы любит руки, вымешивайте его не менее 10 минут.
  4. Готовое тесто оставьте в теплом месте на 1 час для подъема. Если его прикрыть пищевой пленкой, процесс пойдет быстрее. Когда тесто вырастет вдвое – оно готово.
  5. Получившийся объем пойдет на две пиццы. На присыпанной мукой поверхности тонко раскатайте тесто.
  6. Раскатанную основу положите на противень. Смажьте ее соусом.
  7. Разложить кружочки моцареллы. Если сыр был твердый – натрите его поверх соуса.
  8. Ломтики помидора и листики базилика распределите равномерно, не очень часто, на всей поверхности теста.
  9. Выпекайте в горячей духовке при температуре 220 градусов 20 минут.
  10. Еще горячую пиццу опрыскайте маслом оливы.

Готовить пиццу быстрее и проще, чем писать ее рецепт. Тонкая, хрустящая основа и ароматная сочная начинка не оставит равнодушным никого.

Готовим с помидорами

Интересная интерпретация на тему пиццы выходит, если использовать картофельное тесто. Эта домашняя пицца с моцареллой и помидорами станет отличным, очень сытным ужином, а приготовить ее по силам даже тем, кто с тестом не дружит.

Для приготовления картофельной пиццы с помидорами понадобится такой набор продуктов:

  • вареный картофель – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2-3 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • специи;
  • сыр моцарелла – 150 г;
  • ветчина – 100 г;
  • зрелые томаты – 250 г;
  • соус для пиццы – 3 ст. л.

Последовательность выполнения:

  1. Вареную картошку потрите на терке или разомните толкушкой.
  2. Добавьте соль, яйцо, муку и замесите тесто. Оно должно получиться гладким, отлипать от рук и держать форму. Если надо – добавьте муки до нужной плотности теста.
  3. Это тесто удобнее не раскатывать, а распределить по форме руками.
  4. Смажьте соусом. Используйте готовый соус для пиццы или густой кетчуп.
  5. Равномерно разложите начинку. Очень красиво смотрится пицца, на которой ломтики ветчины, моцареллы и томатов лежат в каком-то определенном порядке.
  6. Готовьте пиццу 30 минут при температуре 200 градусов.

Это блюдо нельзя, конечно, назвать настоящей итальянской пиццей. Но и на традиционный пирог оно не похоже. По ощущениям, вкусу – это скорее пицца на нежной необычной основе.

С колбасой

Вкусная пицца получается, когда начинка выкладывается в формате «коктейля», то есть мелко порезанной и с какой-то заливкой. Рецепт пиццы с колбасой несложный по продуктам и приготовлению.

Состав продуктов:

  • мука – 3,5 стакана;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана майонеза;
  • сухие дрожжи – половина пакетика (3 г);
  • вода – 250 мл;
  • томатный соус или кетчуп – 2 ст. л.;
  • ассорти колбасных продуктов – 250 г;
  • помидоры – 150 г;
  • сыр моцарелла – 200 г;

Процесс приготовления:

  1. Дрожжи разведите теплой водой и оставьте на несколько минут в покое. Сухие дрожжи набухнут и оживут, получится опара.
  2. В опару добавьте 1 яйцо и 1 ложку майонеза.
  3. Вводя постепенно муку, замесите тесто и отложите его на полчаса для подъема.
  4. Для коктейля колбасу нескольких видов надо мелко нарезать. Смешайте второе яйцо, 1 ложку майонеза и измельченную колбасу.
  5. Из предложенного количества продуктов выходит две пиццы. Поэтому разделите тесто пополам, раскатайте основу.
  6. Немного смажьте ее соусом, сверху равномерно распределите начинку
  7. Поставьте выпекаться в горячую духовку (около 200°С) на 10 минут.
  8. Аккуратно достаньте пиццу, разложите на нее моцареллу и верните в духовку еще на 7-10 минут.

Пицца получается сочной и нежной.

Вкусная пицца с моцареллой и рукколой

Если нет времени и желания возиться у плиты, используйте готовый слоеный полуфабрикат. На такой основе приготовьте пиццу с моцареллой и рукколой, она выйдет изящной и гармоничной.

Продукты:

  • 2 пласта готового слоеного теста (400 г);
  • пучок рукколы;
  • 3-4 ст. л. соуса песто;
  • 1 ст. л. томатного соуса;
  • 70 г моцареллы;
  • 2 помидора;
  • 20 г тертого пармезана;
  • веточка базилика;
  • 10 мл масла оливы.

Последовательность работы:

  1. Тесто раскатайте и смажьте смесью песто и кетчупа.
  2. Разложите моцареллу и помидоры, нарезанные слайсами.
  3. В горячей духовке выпекайте до готовности теста. Лучше использовать режим «конвекция».
  4. Вытащите пиццу из духового шкафа, разложите на нее рукколу, украсьте листиками базилика и присыпьте пармезаном.
  5. Поставьте в духовку на пару минут.
  6. Достаньте, сбрызните пиццу оливковым маслом.

Пицца получается легкая, остро-пикантная, с необычной фактурой и вкусом. Если сначала смазать основу томатным соусом, а потом тонкой струйкой по спирали полить зеленым песто, пицца выйдет еще и невероятно красивой.

Как приготовить с грибами

Грибы могут стать хорошей заменой мясу в начинке для пиццы. Для традиционного вкуса используйте томатный соус. Для более деликатного, изящного варианта можно приготовить начинку из грибов а-ля жульен.

Продукты:

  • мука полкилограмма;
  • теплое молоко или вода – 220 мл;
  • дрожжи быстродействующие или живые – 6 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло рафинированное – 3 ст. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;
  • грибы свежие – 400 г;
  • сливки или сметана – 2 ст. л.;
  • сыр – 300 г;
  • 1 крупная головка лука.

Технология:

  1. В теплую жидкость добавьте дрожжи, сахар, 1 ложку муки и немного соли. Это будет опара.
  2. Яйца немного взболтайте, добавьте масло и еще раз перемешайте.
  3. Соедините поднявшуюся опару, яичную смесь и муку. Замесите не крутое, гладкое тесто.
  4. Оставьте тесто в тепле, чтоб оно поднялось.
  5. Для начинки идеально подойдут свежие лесные грибы 1 категории. Но можно использовать и шампиньоны, получится тоже вкусно. Грибы нарежьте некрупными пластинками, а лук тонкими полукольцами.
  6. Обжарьте грибы с луком на небольшом количестве растительного масла.
  7. Когда они почти готовы – добавьте сметану и потушите 5 минут. Начинка готова.
  8. Тесто раскатайте, выложите на него начинку ровным нетолстым слоем.
  9. Сверху разложите моцареллу.
  10. Выпекайте при 200 градусах до готовности коржа. Проверить основу можно аккуратно приподняв край пиццы лопаткой.

Пицца получается сытной и вкусной. Такой вариант приготовления добавит разнообразия в меню. Если же выбрать рецепт теста без яиц, а сметану в начинке заменить постным майонезом – получится вегетарианская пицца.

Домашний рецепт с курицей

Есть рецепт, с которым смогут справиться даже студенты на кухне в общежитии – «на сковороде». Это самый домашний вариант пиццы: вкусный, уютный, простой. Начинка для такой пиццы должна быть готовой, не нуждаться в длительной термообработке. Подойдет колбаса, ветчина или сосиски, отварное мясо или курица.

Продукты (на 2 маленькие пиццы):

  • сметана 15% 100-150 г;
  • мука полтора стакана;
  • 2 яйца;
  • сыр моцарелла – 100 г;
  • отварная курица – 200 г;
  • густой томатный соус;
  • копченый бекон – несколько ломтиков.

Способ приготовления:

  1. Тесто должно быть полужидким, по консистенции напоминать бисквитное. Смешайте яйца, муку и сметану.
  2. Сковороду с широким дном смажьте растительным маслом.
  3. Равномерно вылейте тесто на сковороду и разровняйте, если это необходимо.
  4. Покройте тесто соусом. Чтобы соус не смешался с нижним слоем, это удобно делать силиконовой кисточкой.
  5. Выложите курицу, расщепленную на некрупные волокна, и белок.
  6. Присыпьте тертой моцареллой.
  7. Накройте сковороду крышкой и поставьте на медленный огонь на 10-12 минут (смотрите по готовности коржа).

Пицца готова. Основа по вкусу получается как покупная замороженная, только нежнее и свежее. Бекон добавит сочности суховатой начинке с курицей, а сыр покроет пиццу ароматной шапочкой. Это вкусно.

Пицца с беконом и моцареллой

Начинка из вяленых томатов, сочного бекона и ароматной моцареллы традиционно используется в оригинальной итальянской кухне. Почему бы не приготовить пикантную пиццу дома?

Понадобится набор продуктов:

  • 120 мл молока;
  • 1 стакан муки;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло оливы – 4 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • cахар – 2 ст. л.;
  • консервированные протертые томаты – 250 г;
  • бекон – 100 г;
  • помидоры вяленые в масле – 30 г;
  • моцарелла – 1 шарик;
  • дрожжи – 5 г.

Порядок готовки:

  1. Замесите тесто. Для этого смешайте муку, 2-3 ложки масла, сахар, соль и яйцо. Поставьте его отдыхать на полчаса в тепло, предварительно слегка смазав оливковым маслом.
  2. Поднявшееся тесто распределите на две заготовки. Обомните каждую и поставьте еще на час в холодильник.
  3. Готовое тесто раскатайте как можно тоньше.
  4. Смажьте корж готовым соусом или протертыми томатами.
  5. Вяленые помидоры и бекон нарежьте произвольно и распределите по основе.
  6. Равномерно разложите тонкие ломтики моцареллы поверх начинки и поставьте пиццу в духовку.
  7. Процесс длится 15 минут при температуре 220 градусов. Готовую пиццу полейте маслом.

Пицца получается тонкая, хрустящая, насыщенная итальянскими ароматами. Она станет любимой после первого же съеденного кусочка.

Пиццу в домашних условиях готовить не сложно. Помните: нет такой науки «пиццу печь». Здесь можно смело импровизировать. Любые варианты теста сочетайте с понравившейся начинкой. Сколько хозяек – столько рецептов.

Пиццу изобрели жизнерадостные и темпераментные итальянцы. Но уже давно она перестала быть достоянием только итальянской кухни, ее с удовольствием готовят не только в пиццериях, разбросанных по всему земному шару, но и на наших российских кухнях.

Вряд ли найдется хозяйка, которая хоть раз в жизни не попыталась испечь пиццу. Благо, что рецептов у нее множество – можно экспериментировать с начинкой сколько угодно, пока не отыщешь идеальное для себя сочетание.

Кто-то любит , другой предпочитает , третий за родину продаст, любители овощей без ума от .

У популярной пиццы «Маргарита» есть очень много разновидностей. Кто-то дополняет классический набор (моцарелла, томатный соус, тесто) шампиньонами, кто-то – оливками, а кто-то – салями! Вкус при этом только улучшается, новые ингредиенты вовсе не мешают, а наоборот, даже делают блюдо более сытным и вкусным. Рассмотрим детально как приготовить пиццу с сыром моцарелла.

корж-заготовка для пиццы или готовое тесто для пиццы – 300г (можно купить любое: дрожжевое или бездрожжевое, слоенное или приготовить его самостоятельно (об этом поговорим далее);

Пицца с сыром моцарелла: как приготовить

Готовое тесто (в данном случае было взято дрожжевое) раскатать скалкой в тоненький пласт круглой формы. Для этой пиццы в принципе подойдет любое несладкое тесто. Если вы захотите приготовить тесто для семейной пиццы самостоятельно, то вам надо будет развести 10г дрожжей в 40мл теплого молока, соединить их с 300г муки, замесить тесто, оставить его в тепле примерно на час-полтора и только потом с ним уже можно будет работать.

Тесто раскатано, переходим к начинке. Нарезаем кружками салями. Можно резать не очень тонко, ведь в этом рецепте пиццы не так много ингредиентов, поэтому для сытности нарезаем колбасу довольно толстыми кусочками.

Моцареллу аккуратненько нарезаем кусочками. Это очень нежный сыр, поэтому лучше взять самый острый нож.

Помидор нарезаем дольками.

Твердый сыр следует измельчить при помощи средней терки.

Теперь нужно начинить пиццу. Раскатанное тесто переносим на противень, слегка смазанный маслом.

Намазываем основу кетчупом (или лучше взять специальный соус).

Кусочки колбаски раскладываем поверх кетчупа.

Выкладываем кусочки помидор.

И осталось положить моцареллу. Отправляем противень в духовку, раскаленную до 200С. Выпекаем 10 минут.

Идеальная итальянская пицца. Сыр моцарелла из молока молодой буйволицы. Настоящая печь с дубовыми дровами, которая готовит блюдо за три минуты, ведь жар в ней достигает 400 градусов по Цельсию.

К сожалению, подобных «ингредиентов» для приготовления блюда у российских хозяек под рукой нет. Однако сделать вкусную, ароматную и насыщенную пиццу по-итальянски можно и в условиях городской квартиры, с набором привычных продуктов из ближайшего магазина и в обычной духовке. Сегодня раскроются секреты рецепта пиццы с моцареллой. Как это сделать?

Рецепт пиццы с моцареллой и помидорами

  • 2 ст. муки.
  • Чайная ложка сухих дрожжей.
  • Половина ст. л. сахара.
  • 2 ложки горячей воды (для дрожжей).
  • 150 мл воды (для теста).
  • Оливковое масло.
  • Соль.
  • Сыр моцарелла - 150-200 гр.
  • Пара крупных помидоров.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Лук-порей или репчатый (по желанию).

Из перечисленных выше ингредиентов получится пара больших пицц диаметров около тридцати сантиметров. Время приготовления теста составляет 60 минут, начинки - 15 мин., процесс выпекания - 15 мин.

Способ приготовления

Как и в случае с любой другой выпечкой, рецепт пиццы с моцареллой в домашних условиях начинается с приготовления теста. Дабы получить пышное податливое тесто, рекомендуется замочить сухие дрожжи в горячей воде в указанных пропорциях. Процесс пойдет быстрее, если туда же добавить чайную ложку сахарного песка. Пока опара будет подходить, смешаем муку с солью, сахаром и водой. Добавим к этой массе опару и хорошенько перемешаем. После того, как тесто будет сформировано, рекомендуется убрать его в емкость, накрыть полотенцем и дать подойти.

Готовое тесто разрезаем на части. Для двух крупных пицц нужно разделить кусок пополам, если хотите более маленькие порционные пиццы, то делим на четыре куска. Опытные хозяйки знают, что сразу раскатывать скалкой тесто на пиццу не стоит. В ход идут лишь руки. Аккуратно растягиваем кусок теста за края, придавая ему круглую форму. Только после этого дорабатываем скалкой.

Что касается данного рецепта пиццы с моцареллой, то долго колдовать над приготовлением начинки нет нужды. Помидоры нарезаем на крупные круги, лук мелко шинкуем, сыр режем на небольшие кубики. Начинка готова.

Сбрызнем поверхность теста оливковым маслом. Раскладываем: помидоры, базилик, лук, орегано, присыпаем моцареллой и ставим в духовку. Через пятнадцать минут вы получите удивительно вкусную и ароматную, классическую итальянскую пиццу в домашних условиях.

Рецепт пиццы с моцареллой и колбасой салями

Для любителей пикантных вкусов и ароматов в пицце предлагаем следующий рецепт. Здесь главные действующие лица - сыр моцарелла, копченые колбаски «охотничьи» и острая колбаса салями. Начинка будет также состоять из зеленого лука, пары помидоров и специй. Количество продуктов для начинки пиццы определяется «на глаз», по желанию, «на любителя». Кто-то положит больше сыра, другой же отдаст предпочтение колбаскам.

Для теста

  • Сухие дрожжи - 1 пак.
  • 220 мл молока.
  • Два яйца.
  • 2 ст. л. сахара.
  • Щепотка соли.
  • Мука пшеничная - 400 гр.

За счет использования яиц и молока тесто получится воздушным и пышным.

Соус

Данный рецепт пиццы с моцареллой отличается не только наличием мясной составляющей, но и присутствием пикантного острого соуса. Для его приготовления берется:

  • Томат. паста - 50 гр.
  • Олив. масло - 2 ст. л.
  • Сметана - 100 гр.
  • Базилик.
  • Орегано.
  • Черный перец.
  • Розмарин.
  • Соль.
  • Острый жгучий перчик чили.

Процесс

Тесто для этого рецепта пиццы с моцареллой готовится по той же технологии, что и в первом случае. Дрожжи кладем в горячую воду, оставляем подходить опару. В просеянной муке делаем «вулкан» и в центр насыпаем соль, сахар, разбиваем яйца. Перемешиваем. Добавляем опару и хорошо вымешиваем руками. Тесто должно получиться мягким, пышным и податливым. Оставляем его подойти на час под полотенцем или полиэтиленовой пищевой пленкой.

Для начинки нарезаются колбаски тонкими колечками. Из салями же получатся крупные кольца, что даст внешний контраст и придаст выпечке красивый внешний вид. Помидоры можно порезать на длинные брусочки или привычные кружки. Моцарелла - мелкие кубики.

Особую пикантность пицце придаст соус. Смешиваем сметану с оливковым маслом, добавляем щепотку соли и немного молотого перца. Вмешиваем томатную пасту. Перец чили очищаем от семян (если любите "погорячее", то семечки можно оставить), и нарезаем на очень мелкие кусочки. Добавляем к соусу. Перемешиваем.

Подошедшее тесто разделяем на порции. Из каждого порционного кусочка получится полноценная большая пицца. Раскатываем пласт, поливаем начинку и ложкой разравниваем, не забывая хорошо промазать края. Выкладываем начинку: помидоры, охотничьи колбаски, зелень, кружочки салями и сыр сверху. Выпекаем при 200 градусах около 15 минут.

Рецепт пиццы с грибами, курицей, перцем и моцареллой

Эта пицца, пожалуй, получается самой сытной и калорийной. Но иногда можно побаловать себя и домочадцев поистине шикарным блюдом. Для приготовления теста берется:

  • Мука - 250 гр.
  • Вода - 100 мл.
  • Сахар - 1 ч. л.
  • Соль - щепотка.
  • Дрожжи сухие - 1 пак.
  • Олив. масло.

В данном случае тесто, как и вся пицца, получится не пышное, а тонкое классическое итальянское.

Начинка

  • Шампиньоны - 150 гр.
  • Куриное филе - 200 гр.
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Помидоры - 3 шт.
  • Твердый сыр (любой) - 10 гр.
  • Сыр моцарелла - 150 гр.

Как готовить

Рецепт пиццы с курицей и моцареллой, грибами и сладким перцем не занимает много времени, несмотря на большое количество участвующих в процессе ингредиентов. Тесто замешивается по классической технологии. Из указанных продуктов получится две тонких пиццы.

Курица отваривается и нарезается на брусочки. Сыр твердых сортов - на терке, моцарелла - на кубики. Перец и помидоры - по усмотрению хозяйки. Грибы обжариваются до румянца.

В качестве соуса в данной пицце используется оливковое масло. Раскладываем начинку: помидоры, курица, грибы, лук, зелень, сыры. Выпекаем около 20 мин. При температуре 220 градусов.

Многие видели поваров, раскручивающих в воздухе тесто для пиццы, кушали ее в ресторанах, кафе и готовили ее дома.
В духовке или в печи - она получается такой же превосходной и имеет множество вариаций.

В классическом варианте Pizza представляет собой лепешку, покрытую помидорами и расплавленным сыром, чаще всего моцареллой.
Профессиональное название этой начинки – топпинг (topping).

На этом рецепте – приготовлении пиццы с моцареллой – мы остановимся, добавив к ней грибы.

Небольшой экскурс в историю пиццы.

Нам хорошо известно это блюдо, считающимся исконно итальянским блюдом.
Но действительно ли Италия – родина пиццы?

Как известно, хлебные лепешки были «привилегией» бедных итальянских крестьян, а еще раньше жителей и воинов Древней Греции, где она использовалась без специальных начинок и выполняла утилитарную роль хлеба.

С 18 века плоские лепешки со всевозможными добавками продавались на каждом углу итальянских городов.

Однажды королева Маргарита, проезжая по улицам Неаполя, увидела крестьян, аппетитно поедающих круглый плоский хлеб. Она потребовала принести его себе на пробу.
Повар королевы так старался угодить королеве, что использовал для ее приготовления новомодные томаты и лучший сыр – моцареллу.
По словам историков, Маргарита настолько воодушевилась вкусом Pizzas, что позволила назвать своим именем один из рецептов. Так повествует легенда.

И таким образом она стала широко распространенным блюдом, любимым всеми людьми.

Наиболее известна пицца с моцареллой.
Ее готовят, используя в качестве начинки чисто сыр, а иногда добавляют и другие продукты, что делает ее вкус более изысканным и аппетитным.

Предлагаем приготовить пиццу с моцареллой по нашему рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления пиццы с моцареллой.

Приготовление пиццы состоит из нескольких этапов.
Начнем с первого:

Приготовление теста.

Тесто - это основа каждой пиццы. Его готовят по-разному, так же как и начинку.

Для теста по нашему рецепту понадобятся продукты:

  • Теплая вода – 200 мл.
  • Сухие дрожжи – 2 ч. л.
  • Мука – 400 г.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Растительное масло – 2 стол. л.

Готовится тесто просто и традиционно:

  • В воде растворяются дрожжи и сахар и оставляются минут на 15-20 до появления пенки, свидетельствующей о брожении.
  • Затем добавляется мука, масло и соль.
  • Тесто замешивается, пока не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.
  • Его следует скатать в шар и, накрыв полотенцем, оставить минут на 40-60. Оно постепенно увеличится в объеме.

Очередь готовить томатную пасту.

Для нее нам нужны:

  • Помидоры (или том. паста) – 400 г.
  • Лук – 1 головка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Базилик – 2 стол. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растит. масло – по необходимости.

Паста готовится так:

  • Помидоры очищаются от кожуры, режутся на кусочки.
  • Лук, чеснок и базилик – мелко рубятся.
  • Затем в сковороде на масле обжариваются лук и чеснок, к которым затем добавляются помидоры и базилик.
  • Готовка происходит до тех пор, пока жидкость максимально не выкипит, а овощи превратятся в пастообразную смесь.

Этап сборки пиццы.

Для завершающего этапа приготовления пиццы нам будут нужны уже подготовленные ранее ингредиенты и компоненты начинки:

  • Тесто – его хватит на 1-2 пиццы.
  • Сыр моцарелла (предварительно натертый) – 150 г.
  • Свежие грибы (шампиньоны) – 350 г.
  • Соус томатный – 5-6 ст. ложек.
  • Соль, перец – по ½ ч. ложке.
  • Итальянские травы (можно сухие) – 1 ч. л.
  • Растит. масло – 1-2 стол. л.

Процесс приготовления пиццы:

  • Сначала на присыпанном мукой столе раскатывается пласт теста толщиной до 5 - 10мм.
  • Затем основа выкладывается на противень и растягивается по всей плоскости.
  • Заготовка смазывается соусом, посыпается сыром моцарелла.
  • Сверху выкладываются дольки грибов, которые присыпаются солью, перцем и сухими итальянскими травами, растертые пальцами.
  • Поверхность пиццы смазывается маслом.
  • Выпекается пицца минут 15-20. Края ее подрумяниваются, а начинка приобретает золотистый оттенок.

Остается только отправиться на кухню, закатить рукава и приложить все свое старание и творчество, и перед нами появится чудесная, красивая и вкусная пицца.

Ингредиенты

Для приготовления теста

  • 200 мл. вода (тёплая)
  • 2 ч. ложки дрожжи
  • 400 гр. мука
  • 2 ст. ложки растительное масло
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1\2 ч. ложка соль

Для приготовления пасты

  • 400 гр. помидоры (или томатння паста)
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 зубчика чеснок
  • 2 ст. ложки базилик
  • 1 ч. ложка сахар
  • 1-3 ст. ложки растительное масло (по необходимости)

Для сборки пиццы

  • 1 шт. тесто (приготовленно ранее на 1-2 пиццы)
  • 350 гр. грибы (шампиньоны)
  • 5-6 ст. ложек соус томатный
  • 1\2 ч. ложки соль
  • 1\2 ч. ложки красный перец / чёрный перец
  • 1 ч. ложка итальянские травы (можно сухие)
  • 1-2 ст. ложки растительное масло

Инструкции

Тесто

    В воде растворяются дрожжи и сахар и оставляются минут на 15-20 до появления пенки, свидетельствующей о брожении.

    Затем добавляется мука, масло и соль.

Совсем недавно приготовили себе на завтрак пиццу, часто готовим. Приятели, увидев фотографию пиццы, сказали: «Ох, ты и завтракаешь!!!». Парни! Не смешите меня. Приготовление вкусной домашней пиццы на завтрак занимает времени меньше, чем пожарить картошки. Я не призываю вас доставать все, что есть в холодильнике. Это «советская» пицца, чаще напоминающая шаурму.

Будьте проще!

Пицца (pizza) - национальное, даже народное блюдо Италии, а сейчас и всего мира. Классическая пицца - обычно круглой формы, чаще всего содержит помидоры или томатный соус, сыр и зелень. Остальные добавки: ветчина, рыба, маслины, колбаса и т.д. - разнообразят классические пиццы. Обычно для пиццы используют молодой сыр - моцарелла, иногда пармезан . В качестве соуса - томаты со специями и маслом. Начинку пиццы принято называть топпинг (topping).

В те далекие времена, когда появились первые прототипы пиццы, люди не особо старались. И просто раскладывали на хлебную лепешку начинки: овощи, зелень, сыр. Заправляли смесью оливкового масла и чеснока. Говорят, что так делали еще во времена Древнего Рима. Гораздо позднее появились определенные правила приготовления пиццы, рецепты. Ставшие потом классическими - пицца Маргарита, неаполитана, «четыре сыра», пицца с морепродуктами и др. Впрочем, что есть классика, если в пицце, приготовленной даже известным пиццайоло, самое главное душа мастера!

Приготовить вкусную пиццу к завтраку - по силам кому угодно. Замесить тесто - 5 минут. Пока тесто «подходит» - нарезать начинку - 10 минут. Раскатать тесто - 5 минут. Разложить начинку - 5 минут. Выпекать 20 минут уже без вашего участия. А в перерывах можно умыться, прибраться, отписаться в соцсетях.

Покажу пример, приготовим вкусную пиццу - томатный соус, сыр, зелень, лук. Домашняя пицца с моцареллой - ничего сложного, быстро и невероятно вкусно.

Пицца с моцареллой. Пошаговый рецепт

Ингредиенты (2 порции)

  • Тесто для пиццы 400 гр
  • Помидоры 1 шт
  • Томатный соус 5 ст. л.
  • Оливки (зеленые) 10-12 шт
  • Пармезан 50 грамм
  • Моцарелла 150 гр
  • Лук 1 шт
  • Базилик 2-3 веточки
  • Соль, орегано, винный уксус по вкусу
  1. Приготовить тесто. Рецепт теста для пиццы я уже неоднократно приводил - « ».
  2. После того как тесто поднимется, подмесить его и раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить тесто на форму, предварительно слегка смазав ее оливковым маслом. Обязательно наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  3. Очистить луковицу и нарезать ее очень тонкой соломкой. Добавить 1 ст. л. винного уксуса и оставить лук для мариновки на 1-2 часа. Если «нет времени», можно воспользоваться горячей мариновкой. Залить нарезанный лук кипящей смесью 100 мл воды и 2-3 ст. л. винного уксуса. Через 10 минут лук промыть и отжать.
  4. Приготовить томатный соус. Обратите внимание, я буду отговаривать вас от кетчупа из пакетика. Помидор ошпарить кипятком и снять кожицу и удалить семена. Мякоть помидора измельчить в блендере до состояния пюре вместе с 1 зубчиком чеснока, чайной ложкой сахара, солью и черным перцем. Вылить томатное пюре на разогретую сковородку с 1 ст. л. оливкового масла. Тушить на сильно огне, пока не испариться влага, а соус станет густым. Получится отличный помидорный соус - salsa di pomodoro.
  5. Соусом смазать тесто, выложенное на форму.
  6. Посыпать пиццу поверх соуса сухим орегано -1-2 щепотки.
  7. Далее разложить поверх соуса маринованный лук.
  8. В блендере измельчить тертый пармезан и листки зеленого базилика. Должна получиться практически сухая смесь приятного зеленоватого оттенка. Кстати, для аромата можно добавить к пармезану зубчик чеснока, если вам не надо сегодня общаться с людьми по работе.
  9. Посыпать пармезаном с зеленью всю пиццу, стараясь не пропускать участки. По большому счету, уже и достаточно! Пицца с моцареллой получится на славу!
  10. Но, это как раз тот случай, когда из хорошего, надо сделать самое лучшее!
  11. Зеленые оливки без косточек, и без начинки разрезать вдоль пополам и разложить равномерно на пиццу.
  12. Сыр моцарелла извлечь из рассола, и нарезать тонкими пластинками, или натереть на очень крупную терку. Разложить моцареллу поверх пиццы.
  13. Обычно рекомендуют побрызгать пиццу оливковым маслом. На ваше усмотрение, т.к. оливковое масло есть в томатном соусе.
  14. Поставить подготовленную пиццу в разогретую до 200 градусов духовку. Пицца с моцареллой выпекается до 20 минут.